腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 谢天笑涉毒 > 正文

歌手谢天笑吸大麻被抓 被处行拘5天明日获释

2011年01月22日03:35新京报[微博]康沛 甘亮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]前晚,警方在谢天笑位于幸福二村的住所中查获大麻近3克,谢天笑所在公司摩登天空负责人丁先生向记者证实了这一消息。谢天笑此次涉毒被处于行政拘留5天,预计明日(23日)期满获得释放。

歌手谢天笑吸大麻被抓 被处行拘5天明日获释

谢天笑因吸食大麻被抓一事在网络流传甚广。

本报讯 (记者康沛 甘亮)刚刚在中歌榜颁奖典礼上获得“最佳摇滚歌手奖”的著名摇滚歌手谢天笑因吸食大麻被警方抓获。前晚,警方在谢天笑位于幸福二村的住所中查获大麻近3克,现谢天笑已经被拘留。谢天笑所在公司摩登天空负责人丁先生向记者证实了这一消息,并称公司正在积极调查此事。

将接受五天拘留 明日获释

据“北京禁毒在线”网站称,谢天笑对吸食大麻供认不讳,并交出了藏在琴房里的2.68克大麻。谢天笑此次涉毒被处于行政拘留5天,预计明日(23日)期满获得释放。同时,谢天笑也被纳入警方的吸毒人员动态管控系统中,行政拘留结束后,他将定期接受尿检。

曾对摇滚圈吸毒发表看法

2007年6月,歌手谢东涉毒事件曝光时,谢天笑曾接受中华网专访,对于摇滚圈艺人吸毒现象,他表示:其实任何一个行业都有这样的人,比如说搞电脑的,或者别的行业里面,任何一个行业都有各种各样的人。在娱乐圈里有这样的情况也应该算是正常,没有必要那么敏感,为什么一听是搞摇滚的,或者娱乐圈出这样的事就很敏感,别的行业也有这样的。而据雷鬼音乐爱好者小李介绍,谢天笑近年来的音乐风格逐渐向雷鬼音乐靠拢,音乐圈人称“中国雷鬼教父”,而雷鬼乐作为一种起源于牙买加的音乐形式,和吸食大麻有着密不可分的关系。雷鬼乐的图腾就是黄绿红三色的大麻叶子图案。

谢天笑

“中国摇滚新教父”

谢天笑生于山东淄博,于1990年初开始创作音乐。1997年与李明组、武锐建冷血动物,三人编制的乐队以别具一格的风格横扫北京摇滚舞台。如今的谢天笑已经是名副其实的地下之王,甚至被称为“新一代的摇滚教父”。

(新京报)

事件进展:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息