腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 谢天笑涉毒 > 正文

谢天笑吸大麻被捕 唱片公司老总称下周一获释

2011年01月22日03:15东方早报[微博]李懿我要评论(0)
字号:T|T

谢天笑吸大麻被捕 唱片公司老总称下周一获释

谢天笑

1月20日,摇滚歌手谢天笑因吸食大麻被警方抓获。据悉,警方在谢天笑住所中查获大麻3克,目前谢天笑仍被警方拘留。有消息称,谢天笑是在某派对上被查获携毒的,一起被警方带走的还有50多人,其中包括一些公司老板。律师周俊武表示,从3克大麻这一数字上来看,此案属情节较轻,“应该是处十天以下的行政拘留,不算犯罪,不过最终结果还要看具体情节而定。”昨晚7点多,谢天笑所属摩登天空唱片公司老总沈黎晖通过微博表示,“天笑下周一就能出来,乐迷和朋友们请不要担心。感谢大家对谢天笑的关注。”

著名律师周俊武在了解情况之后表示,法律规定非法持有鸦片不满200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满10克或者其他少量毒品的,应该处十天以下行政拘留还有相应的罚款,但是不算犯罪,不过最终结果还要看具体情节而定。他同时表示,在家和在公开场合将对结果产生不同效果,是否有聚众行为也将会影响结果,如果涉嫌聚众吸毒,那么危害会比较严重。就近年来陆续被曝光的演艺圈人士吸毒案件,周律师认为,对于艺术家而言,可能并没有意识到这是一件很严重的事情,所以希望艺术家能够从自身进行改变,不要通过毒品获得艺术上的巅峰。

与谢天笑有过合作的一些唱片公司在得知此事后也纷纷作出回应。谢天笑所属摩登天空唱片公司老总沈黎晖表示,公司对此事非常关注,已经着手就细节进行详细调查。并透露谢天笑近期原计划将出国旅行,显然这一旅行计划不得不暂时搁置了。

曾经与谢天笑有过合作的十三月唱片公司老总卢中强表示,自己之前完全没有发现他有这方面的倾向,并评价谢天笑是一个非常有义气的人。

作为谢天笑前经纪人,飞行者唱片公司老总钟声表示,每个人都有对生活选择的权利,旁人无法干涉,但是他必须为他做出这种选择所带来的社会影响负担责任。虽然自己与谢天笑私底下的接触不深,但希望他能尽早做出正确的生活选择。

圈内反应

韦唯 (微博):非常惋惜。希望所有艺人都能够远离毒品,纯净演艺圈。并称自己愿意加入拒绝毒品志愿者行列。

杨坤(微博):谢天笑待人非常友善,对兄弟很讲义气,只要他答应的事一定会办到,希望他能够改掉恶习,重新面对热爱他的歌迷。

马条:谢天笑为人很豪气,对朋友很好,也很有音乐才华。因为吸毒被抓了实在是太可惜了。虽然以前曾与谢天笑同在一间唱片公司,但从未见过他吸食大麻。

乐评人祁又一(谢天笑好友):此次谢天笑有可能是被整了。

网友反应

@谢天笑与冷血动物:谢天笑是非常有才的歌手,与窦唯、崔健一同被称为国内“摇滚鬼才”,又一天才被毒品吞噬,我除了对这样的事情深表遗憾外,希望他能痛改前非,改掉恶习!

@为爱做牛郎:号称中国摇滚音乐之父的谢天笑吸毒,这个消息像地震引起恐慌一样传遍中国大地。是的,人们都在关心为什么受万众宠爱的音乐天才会吸毒毁了自己?其实对我而言,他不吸毒倒奇怪了。为啥,如今中国音乐市场盗版成风,音乐人的新作根本养不活自己,在这种恶劣的环境中谁能找到前进方向?这就是天才发疯的原因。

@拉米哆嗦:谢天笑被捕只能说明老谢该歇菜了。

@林科力:明星吸毒的传闻屡见不鲜,到底是作为公众人物压力太大,还是在这一行不吸上两口就不正常?深深埋葬吧,冷血动物。

@梁彦强:看他那个样子就应该是经常吸毒的……全身都皮裹着骨头,没有肉……不过谢天笑的歌,听了好些年了,都不带一点腻味的。最喜欢《冷血动物》、《是谁把我带到这里》、《永远是个秘密》。

@她V5V:不吸就没有灵感吗?真应了你的歌词“妈妈给了我身体希望我能幸福地生活/循环的太阳把我深深埋葬深深埋葬……埋藏着宝藏的地方小河在流淌/有花儿一样的芳香有人在歌唱/埋藏着尸体的地方只有云在流浪/有花也不散的芳香没有人歌唱/我们都要经过理想去生命最终的地方/没有宝藏……”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息