腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 谢天笑涉毒 > 正文

歌手谢天笑涉毒被拘 警方在其住所查获大麻3克

2011年01月22日07:45新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

歌手谢天笑涉毒被拘 警方在其住所查获大麻3克

谢天笑

娱乐圈又一个歌手“涉毒”!据“北京禁毒在线”报道,1月20日,摇滚歌手、“冷血动物”乐队主唱谢天笑因吸食大麻,被警方抓获,据了解,警方在谢天笑位于幸福二村的住所中查获大麻3克,目前谢天笑已经被拘留。昨日,谢天笑所在公司摩登天空老板沈黎晖,在接受采访时确认了这一消息:“我们也是刚刚才知道。公司现在对这个事情比较关注,细节的东西还在调查,稍后会官方统一回复。”

有消息称,此次谢天笑是在一个派对上被查获携毒的,除了他之外,可能还有50多人卷入,其中牵涉多家公司老板,约有10多个是娱乐圈的。不过,截至记者发稿,这一传闻没有得到证实,对此,沈黎晖表示:“这个我就不清楚了,也没法确认。”他透露,谢天笑本来计划这几天出国旅行,现在因为这件事情只能暂时搁置。

有媒体从摇滚圈内人士处获知,近期,除了谢天笑,还有一些摇滚乐队的某些成员涉毒。微博上,一位名叫“休闲璐”的人爆料称,此次谢天笑抽大麻被警方抓获,是由于某个涉毒被抓的乐手供出了一串名单,“然后咬出了大家都知道的前一段进去的十几个人(好像还不止)……”不过,这位“休闲璐”并未点出相关涉毒人员的名字。

颇具反讽意味的是,几年前,谢天笑被问及如何看待歌手谢东涉毒时,他表示:“其实任何一个行业都有这样的人。在娱乐圈里有这样的情况也应该算是正常,没有必要那么敏感,为什么一听是搞摇滚的,或者娱乐圈出这样的事就很敏感,别的行业也有这样的。”

就在涉毒被抓的前两天,谢天笑刚刚获得北京流行音乐典礼“年度传媒推荐摇滚音乐大奖”,他更在微博上预告,新专辑将在2011年底发行,“有《不会改变》、《把夜晚染黑》,还有最新歌曲《污点》等等。”如今的谢天笑,因为此次涉毒风波,真的有了抹不去的“污点”。

最新消息称,因谢天笑藏毒量不大,情节较轻,拘留时间不会太长,而沈黎晖昨晚八点左右更新微博确认,谢天笑24日就能获释。

链接

谢天笑其人

谢天笑,中国雷鬼音乐之父。1990年初,开始自己创作音乐,1991年,谢天笑只身一人赴北京发展音乐事业。 1997年,谢天笑与山东同乡李明组建了“冷血动物”乐队,2004年,谢天笑与京文唱片旗下 “嚎叫唱片”再次签订唱片合约,开始录制自己第二张专辑,同时乐队更名为“谢天笑与冷血动物”。 2006年6月,谢天笑受崔健的邀请参加“中国摇滚20年”纪念演唱会,并开始被歌迷称为“中国摇滚乐新教父”。

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息