腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 城市演唱会 > 正文

组图:张学友开唱玩变身 众辣妹簇拥大跳贴身舞

2011年01月22日09:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张学友“1/2世纪”演唱会北京站1月21日在五棵松体育馆举行。演唱会别出心裁的分为童年、青年、老年三篇章,所有的歌迷经历在歌声中陪伴歌神一起慢慢变老的神奇境遇。他被众辣妹簇拥大跳贴身热舞。

腾讯娱乐 2011年1月22日讯,北京,张学友“1/2世纪”演唱会北京站1月21日在五棵松体育馆举行。演唱会别出心裁的分为童年、青年、老年三篇章,所有的歌迷经历在歌声中陪伴歌神一起慢慢变老的神奇境遇。他被众辣妹簇拥大跳贴身热舞。

演唱会上,张学友相继变身为百老汇音乐剧主角、热烈的摇滚歌手、优雅的爵士名伶,卖力演出3小时。

演唱会分为音乐剧、私人角落爵士乐等部分。7点30分左右,张学友一身白色西装配白色贝雷帽出现在舞台上,还未开腔就先跳了一段踢踏舞。换上一套红色西装后,张学友唱起了《花花公子》,舞台上的大屏幕则开始播放由刘伟强导演、张学友和舒淇(微博 资料库)(微博)主演的被称为《非诚勿扰3》的音乐电影。音乐电影讲述了张学友和舒淇从街头邂逅、相恋、交换婚戒、争吵又复合等情节,屏幕上的情节与现场歌曲交相辉映。随着屏幕上出现一对对白头偕老的夫妇,《如果爱》的音乐响起。

此后,张学友又变身摇滚范儿,演唱摇滚版的《吻别》。在演唱《月巴女且》时,张学友和4个沈殿霞人偶共舞,这首歌是张学友为了纪念沈殿霞而特意演唱的。张学友表示:“肥姐的确在香港是非常重要的人物,带给我们很多欢乐。想当年肥姐的一字马,名闻江湖,小弟试了一试,不容易的。”在向现场的观众提前拜年后,满场观众被张学友带入了私人角落爵士乐环节,张学友坐在舞台中间的高脚椅上,在钢琴、贝司的伴奏下,演唱《迷你》《离开以后》《情人的眼泪》《我真的受伤了》。《LIFE ISLIKEADREAM》响起时,大屏幕开始播放张学友的自传卡通片。

在金曲回顾环节,张学友身穿由香港金牌设计师奚仲文设计的一套由11万颗水钻镶嵌而成的钻石礼服亮相。整场演唱会在《祝福》的歌声中落下帷幕。

版权图片,禁止转载,违者必究!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息