腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

新疆著名歌手肖开提遇难 商演返城车祸身亡

2011年01月23日15:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]1月22上午,新疆著名歌手肖开提发生车祸不幸遇难。他曾发行过专辑 《新疆吆喝》、《儿子娃娃》。

腾讯娱乐讯 1月22上午,新疆著名歌手肖开提等人从克拉玛依返回乌鲁木齐途中发生车祸,不幸遇难。

据悉,1月21日,肖开提等人赴克拉玛依参加商业演出。演出于21日23时左右结束,1月22日2点左右,肖开提一行5人乘车牌号为新j别克轿车返回乌鲁木齐,6点左右该车于呼克公路295公里(属石河子市境内)处与一辆大货车追尾。本土歌手肖开提与艾尼瓦尔以及司机当场死亡,本土相声演员郭胜以及一名女演员目前正在石河子农八师医院抢救中。

肖开提,出生在油城克拉玛依,曾发行过专辑 《新疆吆喝》《儿子娃娃》,其中的《来吧!新疆》、《儿子娃娃》等歌曲被选为2004至2005年度新疆本土原创最流行金曲。

2009年5月由肖开提演唱的作品《新疆馕》入围“全国流行歌曲创作大赛”专家评审组推荐20首作品。主打歌曲《新疆吆喝》被定为2004年新疆国际旅游节的节歌。在第五届新疆青年歌手大奖赛上,他靠这首歌曲夺得业余通俗组的一等奖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息