腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《单身女王》将播 经典演绎职场白领剩女斗法

2011年01月23日16:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《单身女王》将播 经典演绎职场白领剩女斗法

《单身女王》海报

《单身女王》将播 经典演绎职场白领剩女斗法

戴娇倩饰演的大龄剩女顾菲菲

期待已久的都市情感剧《单身女王》终于本月21日亮相东方卫视黄金档。据悉,这部由拉风影视投资有限公司出品,香港金牌导演蔡晶盛执导,戴娇倩、黄维德领衔主演的电视剧,汇聚了大都市的时尚元素,以当下流行的“剩女”为题材,多角度地展现了当下白领职场、情场的都市生活百态。

剩女题材的影视,早已不再新鲜。从最初红极一时的《大女当嫁》到后来波澜不惊、收视平平的《剩女超人》,类似的题材,单一的剧情,相信许多观众和三峡在线一样,已由一开始的热情跌入最终的厌烦。这类电视剧大多以单纯讲述剩女爱情为主,看多了难免审美疲劳。因此,《单身女王》曾让自己怀疑,该剧会不会也是之前剩女剧的翻版呢?看过剧情及片花之后,三峡在线对该剧有了新的认识。《单身女王》与其他类似题材电视剧相比有很大不同,他摆脱了之前剩女题材的的单一性,从爱情、事业、人性等多角度讲述剩女的精彩生活,这就使剧情变得跌宕起伏,有极强的可看性。

剧中顾菲菲(戴娇倩饰)的初恋男友被闺蜜使计抢走了,十年之后她还是无法走出这段感情的阴影。沦为剩女的她被强悍的老妈逼迫着与那些不着边际的男人走马灯似的相亲,心不在焉的她在相亲游戏中始终找不到感觉。年过三十仍未嫁出去的顾菲菲应聘到新公司后,发现上司竟然是自己的初恋男友,而曾跟自己撞车的无赖薛灿(黄维德饰)居然是这家公司的少东家。面对前男友的贼心不死和少东家的死缠烂打,嫁不出去的剩女仿佛真成了抢手的单身女王,于是,错综复杂的情感纠葛,豪门内部各派势力的明争暗斗,众多白领丽人的职场大斗法,精彩剧情一幕幕连环上演……

其实,三峡在线个人认为,剩女也好,单身女王也好,只是说法不同,说白了都是未婚大龄女青年。在而立之年游走,在不惑之年困惑,并不是一件很浪漫的事。女人过了二十七八岁,本是花开到全盛,香水弥漫到中期,到了这样的时候依然单身,“女王”只是一个自欺欺人的安慰。女一号戴娇倩一改昔日玉女形象,将剩女的惶然、孤傲、暴躁、坚强以及对爱情全心全意的投入,表现得非常到位。

男主角黄维德在剧中也颠覆了自己儒雅的君子形象,出演一位顽劣、搞笑的“富二代”。这个角色前后反差很大,一开始他是个放荡不羁的浪子,为了争抢出租车甚至与顾菲菲大打出手。而后面他为了爱人,为了母亲承担起家族企业的重任,成为一个真正顶天立地的男人。无论从造型上还是心理上黄维德都有很大变化,与戴娇倩饰演的顾菲菲上演了一对全武行的纠结情侣。

三峡在线觉得最值得一提的是,这部都市情感大剧不光有剩女啼笑皆非的爱情故事,还融入了职场上勾心斗角、争权夺利的东西。几乎囊括了“80后”、大龄“剩女”、职场、豪门等时下最为热门也是最被关注的话题。它不仅讲述了大龄“剩女”的感情生活和职场生涯,也似乎在告诉更多的剩女们是怎么被剩下的,剩下之后又应该做些什么。因此,很值得一看。

三峡在线曾看过拉风娱乐出品的电视剧《单亲妈妈》、《最后的格格》、《钻石豪门》等,拉风的作品,一向以风格多样、制作精良为品牌特征,相信东方卫视全国首播的《单身女王》一定会创造下一个收视奇迹。让我们共同期待。(文/三峡在线)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息