腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《荒岛情未了》启动 导演喻瀚湫称姜文电影很烂

2011年01月24日00:42新快报我要评论(0)
字号:T|T

《荒岛情未了》启动 导演喻瀚湫称姜文电影很烂

现场

新快报1月24日报道 昨日,号称“中国版迷失”的电影《荒岛情未了》在武汉启动,制片人兼导演喻瀚湫,主演陈龙曹曦文、蒋小涵、东来东往首度亮相。

之前号称找国内一线男女电影演员,但揭秘的男女主角却都是“电视脸”,导演向本报记者透露之前找过姚晨、夏雨、黄渤等大牌明星,“开价高我都同意了,但他们创作态度差,对于这种群戏,都嫌自己的戏份太少!”

姚晨夏雨黄渤“态度差”

国内悬疑片常常被诟病只有恐怖音效没有恐怖故事,缺少推理思维,导演喻瀚湫表示这部电影更像是“中国版迷失”,内容更偏重讲述80后在抽离繁华都市生活之后,面临生存问题的酸涩奋斗史。其实国外并不缺少“荒岛”题裁,导演认为本片整合了更多元素,并没有抄袭。

导演的“雄心”还表现在他对姜文导演的不屑,“姜文的《让子弹飞》我看得睡着了,他不过是带着中国一群很牛逼的演员上演了一场‘皇帝的新装’。只是大家都没有看出来,只在那里high。”面对6000万元的制作费,曾传出找国内一线男女电影演员领衔,昨日导演向本报记者爆料称曾经确实与姚晨、黄渤、夏雨、乔任梁等明星接触过。“他们开的高价对我来说没问题,但是他们的创作态度有问题,这是一部群戏,主演四个,配角也很多,他们都嫌自己的戏份太少,这种态度是中国电影的悲哀。”

曹曦文首演“坏女人”

曹曦文曾经因出演海岩剧《五星级大饭店》而名声大嗓,目前由她领衔主演的电视剧《野鸭子》正在央视八套黄金时段三集连播,昨日她以满头金发亮相,原来这就是特意为这部电影制作的造型,因为她要演一位“罪孽深重”的女人,而且是电影惊悚的源头。“以前我出演的都是主旋律的角色,这是我演的第一个坏女人,染头发也是为了破坏我以前的温婉形象,我为了得到利益不怕损失友情,见到异性就会勾引,不管对方是同学还是老板。”

这是她主演的第三部电影,专访中她向本报记者透露她饰演的女主角会分裂为三个人物,失忆前很怀,失忆后很温柔,在时空穿梭中寻找自己的位置。曾经与姚晨竞争角色,她认为这证明电影相对高端,而她自己与导演有很多共同的认知,是凭借着与导演共通的智慧才赢得这个角色的。

陈龙曾抱怨“太草根”

自《真空爱情记录》在全国掀起风潮之后,陈龙也成为中国第一批偶像剧演员,之后的偶像剧《真情告白》、《缘来一家人》后奠定偶像地位。如今正在各地方台热播的新《水浒传》也让饰演武松的陈龙走红,日前网上对于他的身高质疑种种,他表示自己并不在意,不然早就跳楼了,但承认武松是自己演艺事业的高峰。昨日他向记者透露自己将在片中饰演一位已婚男士,在遭遇一系列事件之后,甚至愿意为对方付出性命。“最初我对角色有看法,因为太草根了,有很多不好的习惯,还很狭隘地去用手段,随着剧情的发展才会慢慢激发他的人性。”

一直电影频道主持节目的蒋小涵作为女主角的好姐妹,却被百般利用和欺骗,但她是本片中唯一有喜感的角色。虽然因影视作品而成为一代童星典范,她表示自己如今工作重心仍是主持,出演电影只是为了让主持更历练。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息