腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

春晚彩排现场失误频频 马东恳请记者手下留情

2011年01月24日05:29南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

春晚彩排现场失误频频 马东恳请记者手下留情

节目单

南方都市报1月24日报道 昨日,央视兔年春晚第二次带妆彩排在中央电视台一号演播大厅举行,和21日首次彩排时大部分明星缺席不同,昨日冯巩黄宏蔡明姜昆等春晚常客,海清、黄海波、窦骁、周冬雨等影视明星以及方大同、萧敬腾等港台明星悉数亮相。但从整场彩排效果来看,无论是演员还是工作人员似乎都还没有进入大年三十的直播状态,彩排中失误不断。同时,赵本山的《星球会议》依然没有“召开”,也让现场观众感到失望不已。但据可靠消息,此前一直没有敲定的嫦娥一角已经基本锁定由章子怡出演。25日,央视春晚将进行第三次带妆彩排,届时《星球会议》的神秘面纱也将彻底揭开。

马东恳请记者手下留情

此外,昨日彩排开始前还有一件事情颇为出人意料,语言类节目导演马东在带领观众为彩排热场时竟突然冒出这么一句,“我知道现场有潜伏得比较深的媒体记者,希望你们手下留情,别曝光太多,给电视机前的观众留下点儿快乐吧。”而据春晚剧组工作人员透露,总导演陈临春也在彩排前的动员大会上提到了媒体的探营,并要求所有演职人员必须注意形象,“小心有媒体会到春晚现场来观看节目,到时如果有人不注意形象,难免会引起媒体的关注。”

演职人员现场失误频频

由于之前的首场带妆彩排众多演员因故缺席,所以昨日的第二次彩排就显得更加正式。不过虽然演员阵容接近齐整,但演员们的状态似乎调整得并不理想,整场彩排下来,多个节目都出现了失误。比如两个杂技节目《大晃管》和《单车顶碗》,演员们不是从器械上掉下来,就是碗掉到了地上。几个歌舞节目中,也相继有舞蹈演员滑倒的现象出现。戏曲《星火相传梨园情》更是出现了演员耳机、麦克风坏了的情况。而最让人意外的,还是黄宏在表演小品时竟然把椅子坐翻了,好在舞台经验丰富的他从地上爬起来后马上为自己圆了场,“这为了房子闹得,把椅子都给坐坏了”。

黄宏、蔡明小品变动大

除了上述失误,昨日的第二次带妆彩排还算顺利。相比于之前的语言类节目审查和上下半场联排,黄宏和蔡明两个小品在内容上也进行了一些修改。其中黄宏的小品名称从之前的《聪明丈夫》改为了《模范丈夫》,结局也从老婆陈数离他而去改成了留在黄宏身边,还增加了“人,心是红的,眼睛是黑的。但如果眼睛变红了,心也就黑了。”这样令现场观众反响强烈的经典台词。而蔡明、刘威的小品《新房》也在台词上动刀,此前引起网友争议的“妈,你走那么快,你是刘翔啊?”和“你老追不上我,你史冬鹏啊?”都被从小品中拿掉。

新魔术师表现不如刘谦?

前两年春晚,刘谦的魔术都是一大亮点。今年春晚又请来了有着“台湾全能魔术师”之称的丁建忠。但从前两场彩排丁建忠表演的节目来看,他表演的魔术都是观众比较熟悉的,像首场彩排时的大变活人和昨日彩排的隔空穿物都没有什么新意,现场观众反响也很一般,不少人都表示没有刘谦的魔术精彩。不过,据春晚剧组工作人员透露,丁建忠春晚直播时表演的魔术将和彩排时完全不同,“据说是丁建忠潜心研究了很多年的一个绝技,应该值得期待”。

链接

章子怡《星球会议》演嫦娥?

此前,本报曾经报道了赵本山将在今年春晚表演小品《非诚会议》的消息,而大部分媒体提到这个小品时用的却都是《星球会议》。到底哪个名字才是正确的?昨日,赵本山御用编辑尹琪在接受采访时给出了他的解释,原来该小品创作之初的名字是叫《非诚会议》,但后来被一些媒体错误地报道成了《星球会议》。而赵本山知道这个名字后感觉也不错,于是干脆就给改成了《星球会议》,“本来赵本山老师就觉得《非诚会议》念起来有些拗口,这次索性将错就错,直接给改成《星球会议》了”。

《星球会议》一共有7个角色,之前已经确定了由赵本山饰演地球、小沈阳扮演月亮、小沈阳的妻子沈春阳饰演哈雷彗星、王小利扮演宇宙垃圾、赵丹演太阳、杨冰扮演给所有人开会的系主任。昨日,该小品最后一个角色“嫦娥”的扮演者也浮出了水面。据尹琪介绍,赵本山此前一直在努力寻找一位一线女星出演嫦娥一角,目前基本将目标锁定在了章子怡身上,“只要档期合适,章子怡应该就会出演。但如果不行,本山老师也还有一些候选”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息