腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 谢天笑涉毒 > 正文

摇滚歌手谢天笑将获释 公司否认涉毒被拘是炒作

2011年01月24日07:43腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谢天笑因吸食大麻被拘留的消息经媒体报道后,一度成为乐迷热议焦点。摩登天空老板沈黎晖表示谢天笑今天将会从拘留所出来,并否认谢涉毒被拘是一场有预谋“炒作”的说法。

摇滚歌手谢天笑将获释 公司否认涉毒被拘是炒作

被誉为“中国摇滚乐新教父”的谢天笑(资料图)

(文/方芳综合)被称为中国摇滚乐新教父、雷鬼音乐之父的谢天笑刚刚在结束的2010年度北京流行音乐典礼上获得了“年度传媒推荐摇滚音乐大奖”。时隔三天,2011年1月20日,谢天笑就因吸食大麻被警方抓获,日前记者求证获知谢天笑于今天获释。

事发原由:靠大麻,寻找灵感被抓

据悉,警方在谢天笑位于幸福二村的住所中查获大麻3克,现在谢天笑已经被拘留。在得知这一消息后,腾讯娱乐连线了谢天笑所属唱片公司摩登天空的企宣总监丁太升(黑刀),他在电话中向记者证实了谢天笑被捕一事,至于被捕经过、是否可以保释等细节。

消息显示,18日中午,北京警方在位于朝阳区幸福二村的谢天笑住所里抓获了他。谢天笑对吸食大麻供认不讳,并交出了藏在琴房里的2.68克大麻。目前谢天笑已被送至拘留所,他将接受为期五天的行政拘留。同时,谢天笑也被纳入警方的吸毒人员动态管控系统中,行政拘留结束后,他将定期接受尿检。同时有消息称,除了他之外,可能还有另外50位左右的音乐人、艺术家卷入此次涉毒事件。

公司回应:24日获释,歌迷不要担心

谢天笑因吸食大麻被拘留的消息经媒体报道后,一度成为乐迷热议的焦点。关于他何时获释的说法在网上也有多个版本,昨日,记者致电谢天笑所属公司摩登天空的老板沈黎晖,对方表示谢天笑今天将会从拘留所出来,公司到时候会就此事统一对外发布消息。有网友质疑谢涉毒被拘是一场有预谋的“炒作”,对此,沈黎晖予以了否认,称“谢天笑出事后,公司从未对此事发表过任何正式言论。”

有谢天笑身边的知情人向记者透露,因为谢天笑藏毒量不大,情节较轻,将于24日获释。而沈黎晖也借此机会安慰谢天笑的歌迷,说:“天笑下周一(24日)就能出来,乐迷和朋友们请不要担心。感谢大家对谢天笑的关注。”

明星吸毒:众人皆知的秘密?

从1997年7月15日“指南针”乐队主唱罗绮在南京转机时毒瘾发作被抓,整个华语歌坛就揭开了“明星吸毒篇章”。岁月跨入新千年后,歌手的吸毒丑闻可谓层出不穷。

2002年6月8日歌手苏永康 (微博)2在台北酒吧因藏有摇头丸被捕,并入狱强制勒戒11天;

2003年6月28日歌手杜德伟在香港被搜出大麻,并被裁定藏毒罪名成立,罚款之余更留下案底;

2004年6月,歌手吴浩康 (微博)因藏有可卡因被判藏毒罪成立;同年同月,内地歌手景岗山在北京机场被搜出摇头丸等毒品;

2004年12月,歌手沙宝亮(微博)和零点乐队成员在青岛某酒吧涉嫌吸毒被警方带走,零点乐队公开认错,成员大毛、朝咯蒙离队;

2007年5月26日北京警方突击临检中,在住处被查获5袋白色粉末和几十粒彩色药丸后,歌手谢东对吸毒一事供认不讳;

2009年5月19日,北京警方的一次缉毒行动又让歌手满文军夫妇的吸毒生涯浮出水面,满文军被行政拘留14天,其妻因容留他人吸毒获刑一年;

2010年9月27日,过气歌星高明骏涉嫌吸毒,在住处被查获大麻约5克,后被拘留5天。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chengchengjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息