腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

独家专访小沈阳:师父非常支持我媳妇沈春阳

2011年01月24日08:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年,小沈阳将带着媳妇踏上央视春晚的舞台,在这个登台即成名的平台上,赵本山努力让他的徒弟们发挥最大的光辉。在接受腾讯娱乐独家专访时,小沈阳道出了很多师徒情。

专访小沈阳:师父非常支持我媳妇沈春阳

小沈阳接受腾讯专访(资料图)

腾讯娱乐讯(央视春晚特别报道组) 2011年1月20日晚开始,赵本山率领徒弟小沈阳和沈春阳、杨冰和胖丫以及王小利等人在央视影视之家排练小品《星球会议》,这也是小沈阳和沈春阳首次在央视春晚小品中合作。排练间隙,小沈阳接受了腾讯娱乐的独家专访,他告诉记者,妻子春阳从小一直的梦想就是开家金店,这个梦想已经实现了。而现在她最大的梦想就是登上春晚的舞台。

扫把星不好听 改成哈雷彗星

在《星球会议》中,总计7个角色,除了嫦娥角色未定,杨冰和胖丫分别担当系主任和太阳,小沈阳则出演了月亮,当初让沈春阳演什么角色也颇让赵本山等人费了一番周折。最后还是赵本山一句话拍板:让春阳出演戏中的“扫把星”,不过在之后还是被改为“哈雷彗星”。

有媒体称沈春阳可能会出演《星球会议》中的嫦娥一角,不过小沈阳表示,这部小品里太阳、月亮和地球的戏份最重,嫦娥简直就是个“打酱油的”,只有一两句话的台词,所以根据师傅赵本山的意思,还是给第一次冲击春晚的春阳安排了稍微重一些 的角色。

根据编剧尹琪的说法,其实嫦娥在这部小品里最初的设想是一个重量级的影星来客串,所以设计角色的时候,只有一两句的台词,重要的是这个角色给大家惊喜。他只承认赵老师已经联系过很多交好的大腕儿,到底能有什么结果,还要看沟通的结果。

他很看好春阳饰演的角色,称这是小品中的一个大绿叶,和“宇宙垃圾“王小利一起,增添了不少笑料。

师父非常支持春阳开金店

1月15日,由沈春阳当老板的东祥金店辽阳店在辽宁辽阳的西关商业街开张,为了给媳妇助阵,小沈阳不仅把王小利等师兄弟都拉倒了辽阳,而且孙红雷闫妮等一众明星好友的祝福录像不断在店里播放,当天小沈阳也甘当招财猫,在现场签名促销,可见小沈阳对爱妻事业的支持。

小沈阳和沈春阳夫妻也是赵本山第一个单独开买卖的,这个事师父赵本山是否支持呢?小沈阳和沈春阳夫妻异口同声地说,师父非常支持。

小沈阳笑说,师父如果不支持,也不会介绍朋友帮忙,也不会让沈春阳来演“哈雷彗星”了。

沈春阳表示,目前她的金店以不赔本为目的,然后她会学习一些珠宝设计,让她的金店里能够多体现出她和小沈阳的特色,希望这个时间不会太长。

“我们的正业还是二人转演员,是演员,所以我现在最大的梦想就是上春晚,一辈子哪怕上一次也够兴奋了。”沈春阳说。

目前小沈阳和沈春阳、杨冰和胖丫夫妻跟随赵本山和师兄王小利日夜赶排《星球会议》,希望尽快磨合成熟。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jillliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息