腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

文章《雪豹》首演军人 马伊琍恳求导演用替身

2011年01月24日09:10重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

文章《雪豹》首演军人 马伊琍恳求导演用替身

《雪豹》剧照。

由文章(微博)、陶飞霏等出演的电视剧《雪豹》今晚登陆贵州卫视《黄金剧场》。该剧改编自网络小说《特战先驱》,讲述了周卫国(文章饰)和他创立的“中国第一支特战部队”雪豹突击队在抗战中的传奇故事。从《奋斗》中的“向南”到《蜗居》中的“小贝”,演惯了“三好小男人”的文章这次转型演一个血性汉子,战场上赤身肉搏的戏份也让老婆马伊俐非常紧张,曾请求导演用替身。

文章称演军人圆了“英雄梦”

剧中,由文章饰演的周卫国是一个毕业于黄埔军校的富家子弟,甘愿放弃名利加入到抗日大军中。据导演皓威介绍,文章在《雪豹》中饰演的军人,更增添了一份成熟和稳重。

文章直言:“我以前的角色都不太正经,耍贫嘴、谈恋爱。这次演军人,也算是圆了我的英雄梦。”剧中有大量的战争场面,据悉,文章妻子马伊俐曾打电话请求导演拍战争场面的戏用替身。但是,文章依然坚持亲自上阵,其中一段在悬崖边“断臂”的戏中,更是被绳子勒得手掌出血,却依然坚持演出,十分敬业。

看完就知道什么是“战术”

不同于以往抗日战争题材的电视剧,通过文章和陶飞霏这对红色情侣的成长历程,生动地表现了一群英勇的特战队员在战场内外与敌人斗智斗勇的传奇故事。据介绍,该剧在展示了战争的惨烈的同时,更多地强调了智慧在一场战争成败博弈中的重要性。用导演皓威的话来说:“看过《雪豹》之后,会让每个观众都理解了什么是战术,什么是战争。”记者 张译文

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息