腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

央视春晚第二次带妆彩排 “嫦娥”锁定章子怡

2011年01月24日09:39东南快报我要评论(0)
字号:T|T

央视春晚第二次带妆彩排 “嫦娥”锁定章子怡

章子怡(资料图)

  央视兔年春晚,昨天下午进行了第二次带妆带观众大彩排,赵本山的重头戏兔年春晚小品《星球会议》成了万众瞩目的焦点。记者第三次到春晚剧组探班,独家面对面采访了兔年春晚小品《星球会议》的编剧尹琪。尹琪不仅向记者披露了创作《星球会议》的内幕,还透露:赵本山的春晚小品《星球会议》,“嫦娥”的角色,已锁定章子怡。

  前晚9时50分,记者走进影视之家814赵本山的御用编剧尹琪的房间,只见尹琪正在电脑上精心修改赵本山的重头戏兔年春晚小品《星球会议》的剧本。记者眼前的尹琪,尽管是1981年出生,但头上已有些秃顶了,不过,他气质儒雅,说话稳重,圆圆的脸,微笑着,戴着一副眼镜,很像四川明星刘仪伟

  “哎呀,尹琪,你长得好像四川明星刘仪伟哦!”“是啊,熟悉刘仪伟的朋友,都这么说。可是,我们还没见过面。”

  尹琪热情、爽朗。说到有些秃顶,他幽默地说:“这都是当编剧天天写剧本,操心的。这不,赵老师的兔年春晚小品《星球会议》,剧本已修改了16次,但还在修改。春晚出精品不容易啊!待会儿赵老师还要排练到凌晨4点过,还要修改。”

  尹琪作为80后的中国金牌编剧,已经连续第3年给赵本山创作春晚小品剧本,是赵本山幕后军团的新生力量。他创作的《不差钱》、《捐助》在春晚上,引起了轰动。此次央视兔年春晚小品,他又主笔为赵本山创作《星球会议》剧本,每晚只睡四五小时的觉。

  内幕 飞机上和本山创作剧本

  尹琪的814房间,离赵本山的801房间,只差20米。赵本山正在外面开会。

  目前赵家班的小沈阳、王小利、胖丫,正全力以赴地排练中,尹琪透露:虽然赵本山之前一度病倒,但最近一直在打点滴并服药,所以身体恢复很快。小品《星球会议》的故事会有一点科幻色彩,看似荒诞,但讲的都是事实,具有赵氏小品一贯的讽刺性。这个小品要讲银河系、太阳系的故事,太阳是系主任,给大家集中开会一起来批判地球,赵本山演一个被大伙儿抱怨的地球。这是他从来没有演过的题材,赵老师一直很兴奋。小品中最主要的角色除了赵本山,杨冰和小沈阳的戏份相对较重,而再次带上去年在《捐助》中大放异彩的王小利,本山也是为了满足粉丝的要求。《星球会议》将有7位演员(三女四男)同台表演,堪称是本山历年小品中最大阵容的一次演出。

  “这个小品是怎么创作出来的?”尹琪透露:“创作点子,是去年11月末,赵老师在三亚想出来的。他想突破小品模式,讲环保。我执笔创作。这个剧本,我先后跟随赵老师到三亚、甘肃、横店、义乌、北京、沈阳6个地方创作。但剧本最早写了6稿,都被枪毙了!后来,我跟着赵老师坐飞机,在飞机上,赵老师顾不上休息,一说创作,他就很兴奋。我们一边念台词,一边认真修改,先后又改了七次。”

  亮点 小品邀章子怡扮演嫦娥

  尹琪向记者介绍,这个小品原本是叫《非诚会议》,但有记者错误地把它叫做《星球会议》,赵老师也觉得原来的名字比较拗口,所以就顺着媒体将错就错,顺水推舟地改名了。

  小品已连续排了三天三夜。喜剧效果相当好。最有意思的是,这还是一帮夫妻班底,王小利与李琳(微博)、杨冰与赵丹,至于陪同前来北京的小沈阳老婆沈春阳,虽还没有被安排最终的角色,但也参加了彩排 “陪练”嫦娥这个角色。

  嫦娥到底谁演?尹琪说,嫦娥这一角色,赵老师已确定让大牌明星来演。目前,已锁定了章子怡,还有姚晨、孙俪等,关键是档期。不出意外,应是章子怡。最后到底谁演1月25日就会公布。

  本山大叔爱《忐忑》

  备受瞩目的赵本山作品已经开始进行排练。记者探访影视之家,多方周折后直击了整个作品的排练过程,由小沈阳夫妇、杨冰夫妇、王小利组成的主演阵容首次曝光。

  彩排的间隙,心情大好的本山大叔哼起了歌,旋律正是当下流行的神曲《忐忑》,无论是表情还是肢体动作都极为到位,现场所有人被逗乐之余,也跟着来了回“神曲大合唱”。本山身边的工作人员透露,本山学这首神曲极快,“一遍就会了”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息