腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

央视春晚歌舞类节目缩水 将成相声小品联播

2011年01月24日09:25潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

央视春晚歌舞类节目缩水 将成相声小品联播

兔年春晚韩庚很有可能给我们带来劲歌热舞。图/CFP

  随着时间逼近,关于央视兔年春晚的消息越来越多。继旭日阳刚(微博)之后,西单女孩、深圳民工街舞、金琳琳等草根明星通过《我要上春晚》节目拿到春晚直通证。大腕明星方面,韩庚据说肯定要上,经纪人言之凿凿,在传了多年之后一幅今年必上的架势。刘谦为演电影选择放弃,连续两年亮相春晚,红了的他莫非不想观众审美疲劳?但最让人关心的仍然是赵本山。昨日有消息称,兔年春晚歌舞类节目将大为缩水,因为语言类节目扩容,更重要的是要给赵本山的小品腾足时间。节目还在保密,但赵本山希望能带女弟子上春晚,小沈阳则会继续扮演“打酱油”的角色。

  歌舞类压缩,语言类扩容

  虽然有调查显示,大部分观众希望歌舞类节目和语言类节目各占一半时间,但据媒体报道,兔年春晚歌舞类节目和语言类节目比例可能将失调,歌舞类节目只占1个小时,语言类节目则占据3个多小时。

  1月5日语言类节目终审后,有10个节目留下来,其中还不包括赵本山的小品。有消息称,湖北小品《帮你摆平》可能被淘汰,郭冬临的小品《你幸福吗?》有可能会在最后时刻成功“复活”,所以无论如何,语言类节目将达到10个左右,相声5个,比往年多2个。

  在语言类节目大扩容的情况下,歌舞类节目只有继续“缩水”,从2006年开始,歌舞类节目基本每年都被传出要缩水,从2个小时一直缩到今年只有1个小时。

  有消息称,兔年春晚压缩歌舞类节目是为了给赵本山的小品留足发挥时间。往年他的小品都是在零点敲钟前仓促完成,赵本山也说有好几年都是临场压缩剧本,否则小品要演到零点敲钟以后。在这种情况下,今年歌舞类节目只能再次变成牺牲品。

  示亲民,主持人要和观众互动

  除了压缩歌舞类节目时间,兔年春晚还要在主持环节动刀,4位主现场的主持人外加两位读贺电的副主持人,主持方式将有颠覆性变化。几位主持人将穿插在观众队伍当中,随时拿着话筒与观众互动,以展示春晚的亲民性和贴近性。

  对于这次主持形式的创新,几位主持人颇有点“战战兢兢”,担心观众接受不了这样的变化,因为如此一来主持人对现场的掌控就会陷入一种近乎“无序”的状态,对主持人的功力也是一个极大的挑战。

  或许许多观众还会记得2007年春晚,主持人在零点报时前互相抢词引发无序的“黑色三分钟”。目前兔年春晚主持方面,董卿和朱军都已经接到任务,开始参与春晚的策划会,另外四位暂时还没有正式宣布。

  赵本山想带女弟子上春晚

  近年来,每到春节赵本山都会准备两个小品,一个给辽宁卫视春晚,一个给央视春晚。据《重庆商报》昨日披露,目前赵本山已经回到沈阳,着手排练小品。

  此前,有消息说赵本山的小品剧本要到1月中旬才能最终定下。之前在网上盛传赵本山有两个本子,一个暂定《同桌的你》,一个则是《星球会议》。目前赵本山更偏向《同桌的你》,延续以往与范伟小品的风格,生活气息特别强。《星球会议》虽然目前讨论特别多,但却是“二号方案”,一则防止泄密,二来为了避免临时换小品。

  至于搭档,之前有消息称,赵本山将挑一名影视圈“女大腕”和自己合作,入选阵容包括林志玲、大S、黄圣依。但考虑到舞台表演功底,赵本山更倾向于带自己的女弟子。据知情人透露,赵本山已经在寻找,一些在《乡村爱情》里演过戏但不是赵本山弟子的女艺人也在考虑之内。小沈阳会继续上,但角色会继续“打酱油”。

  韩庚要上,已参与多次彩排

  近日,关于韩庚要上兔年春晚的消息在粉丝群中炸开了锅,而到底韩庚是将参与开场舞还是翻唱老歌,依然是未知数。据韩庚经纪人孙先生日前接受媒体采访时表示,韩庚目前已确认将参加央视兔年春晚的表演,但具体的细节则保密。

  据了解,为了吸引更多80后90后的观众,央视兔年春晚导演组特意邀请了不少人气明星助阵,并希望通过新颖贴近生活的表演做到更亲民。早在几年前,韩庚上春晚的呼声就非常高,粉丝们也连续多年为他拉票。据韩庚方面表示,经过接洽终于促成合作,韩庚已确认将参加央视兔年春晚的表演,目前已参与过多次彩排。

  刘谦为演电影放弃春晚

  连续两年上春晚,刘谦会继续吗?据《成都日报》报道,刘谦为了自己的电影处女作《大武生》,放弃了今年的春晚演出。

  因上春晚红遍全国的刘谦,是众多影视公司哄抢的红人,他曾被成龙钦点,也曾洽谈过几部电影,但一直未发现让自己心动的剧本。刘谦将时尚、娱乐和魔术完美融合的风格,与电影《大武生》的气质不谋而合。刘谦表示,他不希望为了拍电影而拍电影,而是有特色、能打动自己的角色才有意愿演出。“《大武生》就是这样的电影。”

  据悉,该片由高晓松执导、洪金宝担任武指,刘谦扮演头号反派,将与韩庚、吴尊两大型男斗法。

  草根明星 民工街舞团、西单女孩获通行证

  此前,民工组合旭日阳刚通过《我要上春晚》拿到兔年春晚的直通证。12日,《我要上春晚》节目录制年终特别节目,经过激烈竞争,兔年春晚的三张通行证再次产生。西单女孩、深圳民工街舞团、金琳琳等将直接登上兔年春晚舞台。

  此前,西单女孩曾在语言类节目审查中亮相,贾玲、白凯南表演的相声《拍客》中有她的原型,她随后演唱了一首歌曲;但在语言类节目终审中,贾玲、白凯南再次亮相,却没有看到西单女孩的身影。在《我要上春晚》节目中,西单女孩和蒋大为合唱一曲《永不止步》。

  深圳民工歌舞团表演了舞蹈《青春的驿动》。该组合由9个来自深圳的民工组成,去年因参加东方卫视《中国达人秀》走红。金琳琳8岁开始练习呼啦圈,2007年3月14日,她同时转动246个呼拉圈,创造吉尼斯世界纪录。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息