腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

郭德纲现身录制海派春晚 与周立波隔空PK(图)

2011年01月24日15:49腾讯娱乐[微博]himmel我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲现身录制海派春晚 与周立波隔空PK(图)

郭德纲于谦演出

郭德纲现身录制海派春晚 与周立波隔空PK(图)

郭德纲、于谦

“咖啡大蒜”说让郭德纲和周立波一时站在对立面上。昨日,郭德纲首次来沪录制海派春晚,他表示,和周立波并没有太大的矛盾,“世上没有没见过面的仇人”。虽然如此,广大观众所期待的两人同台演出的画面并没有出现,郭德纲也在现场一再回避与周立波的问题。

郭德纲是各家卫视春晚邀请的红人,不过,据他自称,今年只答应了天津卫视和东方卫视两家,为何会答应东方卫视,来到南方演出,他说“主要是每年都会上海演出,而这次档期又正好赶上,因此来给上海人民拜个年。”近年来,郭德纲的相声已经从北京、天津一带向南方发展,一直说到了海南,本次来沪演出,普遍认为是郭德纲是想进一步拓展南方市场。

郭德纲现身录制海派春晚 与周立波隔空PK(图)

郭德纲演出

郭德纲现身录制海派春晚 与周立波隔空PK(图)

郭德纲

在东方卫视的春晚上,郭德纲依旧和于谦合作,在台上不停地拿老搭档开涮。而在台下,对手则变成了周立波,几乎所有的问题都和周有关,向来直来直去的郭德纲这次却打起了太极,“这个问题我请于谦老师回答”、“周立波要给我报幕?你要去问主办方,我不知道”。而当记者问起周立波的婚礼本打算请他出席,这次来沪是否会有所表示时,郭德纲调侃道:“啊?他又结婚了!”

据悉,周立波面对郭德纲的“踢馆”表演,自然不会善罢甘休。至于如何“反击”郭德纲,周立波留了两手准备:有可能将一改往日的海派清口,而是演唱自己的原创歌曲《因为》,另节目负责人透露周立波很有可能携新婚妻子胡洁共同亮相演绎这首歌曲,夫唱妇随,合力PK郭德纲。就像这首歌的歌词“因为有了因为,所以有了所以,既然已成依然,何必再说何必”,看似绕口但颇含哲理的歌词,也许恰是说出了两位2010年话题与是非争议不断的人物的心声,也为两人的“恩恩怨怨”画上一个小句点。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

2011东方卫视春晚
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息