腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

邹俊百化身天使撼动人心 《都市童话》开先河

2011年01月24日16:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邹俊百化身天使撼动人心 《都市童话》开先河

《都市童话》剧照

邹俊百化身天使撼动人心 《都市童话》开先河

邹俊百写真

日前,由梁明执导的电影《都市童话》逐渐升温,在2011年开年便成为众人关注的影片。而为该片担纲主演的当红影星邹俊百,也是不少观众关注该片的原因之一。去年年末举行了内部首映的《都市童话》,凭借着邹俊百精湛的演技,以及撼动心灵的故事情节感动全场观众,为严寒中的人们传递了一丝暖意。

傻子拯救智者心灵 邹俊百撼动人心

由邹俊百主演的电影《都市童话》,是以“傻瓜”和“聪明者”为主线索,讲述一个关于时间、生死、善良和美好等多层面故事。片中给人留下深刻印象的情节可圈可点,而剧中邹俊百饰演的康小小,虽然看似“傻瓜”,却能在很多时候做出惊人的举动。在剧中,他修好了商人家中具有纪念意义的旧钟表和老式收音机;他那句“每个人心中都有一个傻子”也给人们留下了深刻的印象,并引起不少观众的共鸣。

邹俊百通过自身不断的努力,将剧中“康小小”的那份单纯、简单、善良的特质展现的淋漓尽致。他借助犹如“折翼天使”一般的康小小,将人们心中那层被残酷现实固化的心灵外壳一点点剥下,使观众在观影时不禁落下热泪。

邹俊百演技称绝 《都市童话》开先河

邹俊百此次领衔《都市童话》,成为他继《锣鼓巷》之后的又一力作。因邹俊百的精湛演技、剧情层次丰富、影响惊人唯美,再加上,深究色彩、光线、运动的流畅搭配,这部以美表达美的《都市童话》不断升温,更值得一提的是,该片在未公布上映时间的情况下,便成为第61届柏林电影节的力邀影片,为国内电影作品开辟了先河。

由此也不难看出,邹俊百凭借着自己高超的演技,和对剧中角色不断的揣摩,将康小小演绎如此鲜活,成为了整部电影的核心,也将《都市童话》中所表达的人生哲理生动有力地的传达给每位观众。

年终,面对势头强劲的贺岁大片,《都市童话》依然是众多影迷所期待和追捧的影片,而该片在新一届柏林电影节中也势必成为最大黑马。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息