腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

春节档电影前瞻:“技术流”遭“功夫流”狙击

2011年01月24日16:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2010年底的贺岁档“内战”激烈,三部阵容强大制作精良的内地大片好好让国产电影扬眉吐气了一把。新年伊始,随着《创战纪》《纳尼亚传奇3》等一系列好莱坞大片抢滩登陆,在进口大片阵营中,《创战纪》IMAX3D版所呈现的美妙视觉效果,让观众完全沉浸在虚拟世界的冷酷硬核中。北京万达CBD店为了配合IMAX电影的上映,甚至放弃了火爆的贺岁档改建IMAX厅。自1月11日上映以来,以小搏大的IMAX《创战纪》仅以1.09%的银幕数,贡献了12.8%的票房,为2011年开了一个好头。在接下来的春节档期,以《新少林寺》和《青峰侠》为代表的功夫片,以《武林外传》电视剧版 电影版为代表的爆笑喜剧也会在春节档期分一杯羹。

万达院线IMAX影厅集中开业  应对《创战纪》观影热潮

春节档电影前瞻:“技术流”遭“功夫流”狙击

在经历了上个月整月没有特效大片可看的状况下,迪士尼的砸下3个亿拍摄的巨制《创战纪》和经典魔幻电影《纳尼亚传奇3》打着3D的旗号来势汹汹。结合CG和先进3D技术的《创战纪》被誉为是《阿凡达》后好莱坞电影新技术的又一次展示。而《纳尼亚传奇3》则是该系列中首部以3D形式呈现的作品。气势恢宏的进口技术流电影在新年档的表现抢眼主要还是与国内电影技术的疲软有关系。《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》之后,IMAX电影和3D电影逐渐成为大势,口味越来越高的观众们期待享受一场纯粹的电影盛宴,随着IMAX院线的增多,已经有不少人将IMAX作为观影的首选,甚至已经形成了一种观影习惯。

虽然国内影片常常因为形式单一内容简陋被影迷们骂的体无完肤,不过看今年春节档即将上映的几部电影在内容形式上前所未有的丰富。卡司阵容强大的《新少林寺》率先出击,紧随其后的《武林外传》电影版也在原作的基础上增添更多笑料和打斗场面,鬼马搞笑的港产喜剧同样也不甘示弱……融汇了以《创战纪》为代表的技术流大片,动作取胜的功夫片《新少林寺》,笑料百出的爆笑喜剧,这个春节档种类众多的电影一定会影迷们带去更多欢笑和享受。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息