腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《水浒》遭网友“吐槽” 导演:没把其当名著拍

字号:T|T

《水浒》遭网友“吐槽” 导演:没把其当名著拍

《水浒》遭网友“吐槽”

  为上星试水,新《水浒》十余家地面频道的播出已陆续收尾,本着为观众负责的态度,本报特汇总网友意见成新《水浒》无责任吐槽报告。至于导演鞠觉亮对此有何意见,他在接受记者采访时就坦言“根本就没把《水浒》当成一部名著来拍。”

  插花混搭

  男人戏跨进“娘时代”

  新《水浒》前半部看下来,网友“云淡风轻”想起小S的语录:“一个很女性化的男人,叫‘娘’,两个就叫‘娘娘’。”没错,追求前卫的新《水浒》,在孩子们眼里,俨然成了后宫戏。

  抛开面孔身形不说,好汉们颇具时尚感的行头就已经十分讨喜了:腌黄瓜色的服装,混搭英伦风围巾,兼备“犀利哥”的风范,素来低调隐忍的林冲一脸忧郁面无表情,标准的职业模特秀时装,而美少年燕青更将大波浪和挑染完美结合,谁还敢不承认,时尚就是轮回?

  其实,新《水浒》造型设计也并非全不足取。相比老版,新作对原著“鬓畔常簪四季花”的理解就更到位,几乎人手一朵,讲究色彩尺寸,怕大家注意不到,主题曲还专门唱了唱“兄弟死别一枝花”,对美的追求如此执着,就算再娘一点,咱也不好意思骂了吧?

  侠骨柔肠

  好汉心中有“断背山”

  “高中时看金庸一曲笑傲江湖弹奏出刘正风和曲洋的知已知音,腥风血雨舍家弃业只求与知音人同生共死。”网友“双边海”看新《水浒》,痴痴盼的就是肝胆相照的兄弟情。

  因为施耐庵写的是爷们戏,所以新《水浒》做足了英雄戏,可单看金翠莲、阎婆惜、潘金莲几段感情戏,就足见编剧并不偏心。可有些网友就是不买帐:“鲁达和金翠莲关系暧昧,不是不能表现,点到即可。但编剧偏偏极尽渲染之能事,生怕观众看不明白……”

  人之砒霜,我之蜜糖。有些网友就在拖沓中找到了乐子,对他们来说,好汉们交汇的眼神传递的可比兄弟之谊多得多。李逵与燕青结义时,紧抓义兄小手:“如今洒家碰上了你这个英雄好汉,那就如同捡到了稀世珍宝啊,又怎可能撒手?”网友从中读出的另类趣味,难道是他们重口味?

  名词解释

  吐槽:不给人家面子,当面揭穿数落的意思。最接近的词是“抬扛”、“掀老底”、“拆台”等。

相关专题:

新版《水浒》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息