腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

蒙嘉慧想当“第一夫人” 《单身女王》PK刘嘉玲

2011年01月25日10:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

蒙嘉慧想当“第一夫人” 《单身女王》PK刘嘉玲

《单身女王》蒙嘉慧饰演的强势女人关雅琴

由拉风影视投资有限公司出品,香港TVB金牌导演蔡晶盛执导,戴娇倩黄维德、蒙嘉慧、钱泳辰、宫媛、陆昱霖、李姝、刘娜萍领衔主演的都市情感职场励志剧《单身女王》已于东方卫视黄金档强势开播。蒙嘉慧戏里戏外忙逼婚,语出惊人堪比“县长夫人”

《单身女王》中蒙嘉慧饰演的关雅琴因手段巧妙又得到薛家人的认同默认为准儿媳,然而无论关雅琴如何逼婚,薛灿(黄维德饰)不但不响应反而以逃婚对待。在与薛灿订婚当天,男主角薛灿并未到场,而尴尬的女主角向到场嘉宾编造了一个谎言,谎称薛灿在外地处理公事回不来,声称:“薛灿第一个身份是EAC的老总,其次才是我关雅琴的未婚夫。”借此也给自己及家人一个台阶下。“第一夫人”的完美借口正与刘嘉玲在《让子弹飞》中饰演的县长夫人那句经典台词“我就是想当县长夫人,谁是县长,我无所谓!”有异曲同工之妙。

蒙嘉慧饰演的关雅琴与刘嘉玲饰演的县长夫人这两个角色存在着相似点,都是为了争夺“第一夫人”努力着,也为了“第一夫人”是不是自己而煞费苦心,而无论她们如何争夺,关雅琴最后的离去和刘嘉玲的被“误杀”都足以证明,在情感和精神上二者都是悲哀的可怜人。作为受内地观众欢迎的香港演员,《单身女王》中的蒙嘉慧把职场、情感“宫心计”玩到了极致,从不同角度诠释了为情、为权不折手段的强势女人的精彩而又悲哀的人生。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息