腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

戴娇倩惊陷职场无间道 《单身女王》比拼TVB

2011年01月25日10:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

戴娇倩惊陷职场无间道 《单身女王》比拼TVB

《单身女王》钱泳辰劝顾菲菲“顶罪”

都市情感剧《单身女王》在东方卫视开播以来大爆职场内幕,各种“潜规则”浮出水面。而港剧中的豪门商业无间道,也被“引进”这部年度职场大戏中。可见香港金牌导演蔡晶盛也有意拿该剧开拓国内市场,并与TVB一较高下。

《单身女王》是一部由北京拉风娱乐独家出品,戴娇倩黄维德蒙嘉慧、钱泳辰、宫媛等联袂出演,TVB金牌导演蔡晶盛倾力执导的“剩女”题材职场励志情感年度大戏,现已在东方卫视重磅推出。剧中戴娇倩饰演的大龄“剩女”顾菲菲不仅身陷两段尴尬三角恋,还接二连三遭人诬陷,这样一个“女王”角色很是考验戴娇倩的表演功底。

随着薛灿(黄维德饰)一次次盗用公司设计图,剧情也随着步入东窗事发的阶段,而当所有人直指设计部有内鬼的时刻,顾菲菲(戴娇倩饰)无疑又成为全场焦点。正当公司全力调查顾菲菲盗用设计图时,关雅琴(蒙嘉慧饰)又以寻求刺激为名承认设计图是自己所盗用,两位“女王”不断“争功”而导致公司上下众说纷纭。

真相大白顾菲菲无辜受冤本应该就此了结,但谁曾想真正的“无间道”正向其袭来。关雅琴在盗图门结束后竟以总经理未婚妻的身份回到公司上班,公司副总也在此时约周惠明(钱泳辰饰)私下见面,一场“顶包”阴谋彻底实施。

正当周惠明对顾菲菲昔日之情慢慢复燃的同时也不得不将高层决定告诉顾菲菲,周惠明化身悲情男与旧爱相对而坐,阐述了“顶包”决定并允诺给顾菲菲写推荐信,“女王”再次被人陷害,结局是否会像以前那样由“王子”继续拯救还是彻底结束,还有待剧情的继续展开。

《单身女王》中钱泳辰的演技越发纯熟,从青涩的爱恋到旧情复燃,角色的把握上展现的淋漓尽致。此次与戴娇倩二次联手,虽然没有最终牵手但在戏里周惠明那份割舍不掉的爱恋通过钱泳辰的演技发挥到了极致。而如此“赤裸裸”的职场无间道似乎又有着港式豪门剧的影子,《单身女王》作为香港金牌导演蔡晶盛的倾力之作,也成为其打开内地市场的敲门砖,似乎亦有意与TVB剧一决高下。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息