腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

钢琴王子郭家铭呈淳朴 《师傅》中体验工人生活

2011年01月25日11:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

钢琴王子郭家铭呈淳朴 《师傅》中体验工人生活

郭家铭的“工人形象”

钢琴王子郭家铭呈淳朴 《师傅》中体验工人生活

郭家铭的“工人形象”

由实力演员李幼斌夏雨(微博)和郭家铭联诀主演的大型情感剧《师傅》,一经播出便受到观众的一致好评。素有“钢琴王子”之称的郭家铭褪去耀眼的光环,在剧中出演朴素、淳朴的工人角色,与李幼斌成师徒关系,一起体验了一回工人生活。

《师傅》围绕着在70年代由李幼斌饰演的技术精湛的工人老铁,和他的三个徒弟许风、欧阳水、谢思雨之间发生的感人故事。老铁的性格坚毅,他的思想保守固执,而的三个徒弟性格也有各自不同的鲜明的自我特点。由夏雨饰演的许风有种不羁的感觉,郭家铭扮演的欧阳水就如同他的名字一样,柔情似水。不同于镁光灯下阳光帅气的形象,《师傅》中郭家铭突破演技呈现工人淳朴的一面。该剧是郭家铭首次饰演工人形象,对于这一次因拍戏而体验了一把工人的生活,他感慨万分。称一名真正的合格的工人,不仅要有非常专业的技术,而且还要有一颗负责任的心。

郭家铭因出演新版《永不瞑目》(老版 新版)中的男主角“肖童”被大家广为关注,郭家铭自小学习钢琴,在小学六年级毕业时便已获得十级的水平,他弹钢琴时散发着迷人的魅力。不同于《永不瞑目》中充满才气的英俊形象,《师傅》中的郭家铭一改往日帅气的形象,出演工人角色,形象淳朴,把工人欧阳水的善良温和诠释的淋漓尽致。据悉,由郭家铭主演的催泪剧《东京生死恋》和新版《永不瞑目》及大型情感剧《师傅》今年将会陆续与观众见面。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息