腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大武生》杀青 洪金宝元彪于荣光全武行压阵

2011年01月25日12:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大武生》杀青 洪金宝元彪于荣光全武行压阵

元彪《大武生》中扮演吴尊韩庚的师父

《大武生》杀青 洪金宝元彪于荣光全武行压阵

于荣光饰演上海大武生岳江天

《大武生》杀青 洪金宝元彪于荣光全武行压阵

武术指导洪金宝亲自设计每一场打戏

经过2个月多紧张拍摄,武侠爱情巨制《大武生》日前顺利杀青。剧组首次发布一组武打戏剧照,三位重量级功夫高手——影片武术指导洪金宝,特邀七小福师弟元彪以及老戏骨于荣光联袂献上精彩打戏。三位功夫高手台前幕后上演全武行,过硬真功夫确保影片武打戏好看又给力。

三大高手真功夫最给力

洪金宝与成龙、元彪等七位师兄弟组成的“七小福”,是上世纪八十年代香港功夫片的中流砥柱,如今七位元老除成龙外均已退居幕后,担任国内外武侠电影的武术指导。此次洪金宝大哥被《大武生》剧本打动,重拾少年时期的京剧情怀,专程邀请“七小福”师弟元彪出山,扮演片中吴尊、韩庚的师父——武生泰斗余胜英一角,师兄弟台前幕后切磋武艺分外投入,俨然再现当年“七小福”练功的场景。

戏骨于荣光凭借在港片《木棉袈裟》、《东方不败之风云再起》、《新警察故事》中的精湛演技被观众熟知,却很少有观众知道他是著名京剧表演艺术家于鸣魁之子,自幼学习武生十余年、练就一身过硬功夫。此次参演《大武生》,扮演席木兰(大S饰演)的师父岳江天、演绎名誉京沪的大武生,对于荣光来说可谓本色出演,举手投足都是专业水准。

打戏耍火锅台下飚唱功

在《大武生》片场,为拍摄一场两大武生比武的重场戏,武指洪金宝亲自上场与元彪、于荣光试招,三位功夫高手比武过招,耍起花枪大刀毫不手软。观众对《叶问2》中甄子丹与洪金宝的圆桌对打记忆犹新,那种拳拳到肉、闪转腾挪的打法令人目不暇接。此次洪金宝为《大武生》的斗武夺匾戏中特别设计了铜炉火锅,元彪与于荣光两大高手比拼功夫的同时,还要利用饭桌上燃烧的火锅,这场南北两派武生的对决打戏绝对给力、绝对值得期待。

据工作人员透露,元彪与于荣光这两位科班出身的武生,拍戏数十年,首次在电影《大武生》中扮演京剧武生,两位老戏骨刚画上脸谱就勾起了童年的京剧情节。拍摄间隙,元彪技痒难耐,一亮嗓就赢得全场工作人员的满堂彩,出身京剧世家的于荣光也不甘示弱,两位武生台上斗武,台下飚唱功,成为《大武生》片中一大精彩看点。

据介绍,武侠爱情巨制《大武生》当中,除三大功夫高手的强强联手外,影片主演大S徐熙媛、吴尊、韩庚的武打戏也占去全片近半戏份,仅最后一场《安天会》的杀青戏,剧组就花费整整一周时间才拍摄完成。武指洪金宝对打戏的严苛要求,加上主创团队的精益求精,《大武生》的精彩打戏一定会让武侠影迷们大饱眼福。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息