腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

金玉婷小品《榜样》被“毙”“春晚常客”出局

2011年01月26日06:04华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

金玉婷否认五上春晚“后台硬”:我配合度较高

金玉婷五上春晚。(资料图)

华西都市报1月26日报道 昨天下午,央视兔年春晚在央视1号演播厅举行第三次带妆带观众彩排。华西都市报记者在现场了解到,春晚“常客”金玉婷与高亚麟表演的小品《榜样》,因导演组认为,尽管金玉婷和高亚麟表演很精彩,但小品立意不高,题材显得有些陈旧,经慎重研究忍痛“毙”掉。这是继“春晚常客”潘长江郭冬临的小品被毙之后,又一位“春晚常客”出局。记者昨晚采访金玉婷,她证实了这一消息。

金玉婷毕业于上海戏剧学院表演系,作为央视春晚的“花旦”,金玉婷已多次上春晚。2003年央视春晚,金玉婷首次与小叮当、郭冬临合作小品《我和爸爸换角色》;2007年,金玉婷与潘长江合作了小品《将爱情进行到底》(电视版 电影版);2008年,她与孙涛、黄晓娟合作表演小品《军嫂上岛》;2009年,金玉婷与冯巩合作表演相声剧《暖冬》;2010年,她又与黄宏、巩汉林表演了小品《美丽的尴尬》。

1月23日,小品《榜样》现身央视兔年春晚第二次带妆带观众彩排,金玉婷和高亚麟扮演一对夫妻。高亚麟为了给儿子做榜样,下决心戒烟,但却因为邻居在他家抽烟留下了烟味而引起误会,最后儿子也承认自己把试卷的66分改成了88分,父子俩一块到雪地里罚站反省。小品中,金玉婷演唱“神曲”《忐忑》,高亢的嗓音引发现场阵阵掌声。

昨晚,金玉婷接受华西都市报记者的独家采访,面对小品《榜样》被“毙”,金玉婷心态平和。她证实:“前晚,导演组提前通知我的。当听到这个消息时,我有些吃惊。但很快平静下来。世界上没有常胜将军。小品被拿下,其实这很正常,说明我们的小品准备不充分,离观众欣赏水平还有距离。但是,我和高亚麟努力了,每天排练时间就长达十五六个小时,睡眠时间压缩到只有四五个小时,而且每一场排练都必须尽力去演,嗓子都弄哑了。”

记者问:“这次小品被毙了,2012年,还会冲春晚吗?”金玉婷笑了:“严格讲,也还没毙完啊,2月17日元宵晚会,导演组已通知我们这个小品亮相。通过春晚舞台,我得到锻炼和提高,也拥有了许多观众,可以说是央视培养了我。就这一次,节目被拿下,其实也没有关系。我会总结经验,争取2012年,拿出更好作品再上。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息