腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 湖南卫视春晚 > 正文

地方卫视卖力办春晚 湖南卫视打响第一炮

2011年01月26日09:03华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报(文/杜恩湖) 今年兔年春晚,除了央视春晚外,辽宁卫视、北京卫视等多个地方台,也投巨资打造自己的春晚品牌。昨晚,华西都市报记者从湖南电视台副台长汪炳文那里了解到:湖南卫视将于1月27日晚率先重磅出击,打响兔年春晚第一炮。

  据了解,此次晚会,将由国家一级导演、湖南电视台副台长汪炳文担任艺术总指导,由曾经制作金鹰节开幕式晚会、劳伦斯体育颁奖盛典等一系列大型晚会的陈汝涵团队操刀。昨晚,汪炳文副台长和陈汝涵提前向记者揭秘了“2011湖南电视台春节联欢晚会”的创作细节以及此次晚会的节目亮点。

  陈汝涵是湖南卫视金牌女导演。昨晚,她介绍:晚会的主题在“快乐一家人,幸福小年夜”的理念之上,延续了湖南卫视一贯“平民迎春”的创作理念,用快乐的方式传递中国节庆的传统文化。华西都市报记者问到副台长汪炳文:“晚会上会有哪些明星亮相?”汪炳文很兴奋地说:“除了莎拉·布莱曼,还有三个世界顶级艺术团体 加拿大太阳剧团、朝鲜平壤杂技团和加拿大铜管乐团首度齐聚,拉开2011年“小年夜”新春序曲。同时,赵本山将偕同“赵家班”,潘长江带领全家一起上春晚,与南派相声、“喜剧天王”大兵正式PK。港台明星有周华健、刘若英的亲情加盟,并且有年轻观众喜欢的李宇春、张杰、江映蓉以及天娱群星。

相关专题:

湖南卫视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息