腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

杜琪峰邀郑秀文复出 与古天乐演绎高海拔恋爱

2011年01月26日10:45新京报[微博]杨林我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 继将于今年3月上映的影片《单身男女》后,杜琪峰再度联手金牌编剧韦家辉打造的爱情新作昨日在港开机。记者从投资方寰亚公司了解到,除了《单身男女》中的古天乐,杜琪峰还邀请了郑秀文复出,“撮合”两人在香格里拉谈一次“高海拔”恋爱,目前该片还未定名。

片中,郑秀文饰演一位居住在内地的香港货车司机,而刚在《一路有你》中扮演过货车司机的古天乐扮演一位天皇巨星,两人阴差阳错下邂逅,发展出一段感人的爱情故事。由于剧组将在海拔超过四千米的云南香格里拉取景,郑秀文特地剪了头发,并挥汗健身多月,以便“保护”古天乐,“许多年前我们俩一起在高海拔的峨眉山拍过戏,都有经验了,肯定要带氧气筒。不过他看起来很高大,感觉却很弱,我会好好保护他的。”

作为一对银幕搭档,郑秀文和古天乐每次合作都会传绯闻。对此郑秀文表示,自己早已做好心理准备,迎接新一轮的绯闻。早期还有媒体报道称,这部影片阻碍了郑秀文和许志安的复合,郑秀文回应称,都是媒体瞎猜的,自己跟古天乐拍过多部爱情片,因此不需要跟许志安报备。(记者杨林)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息