腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《都市童话》受业内好评 邹俊百颠覆演出很出彩

2011年01月26日11:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《都市童话》受业内好评 邹俊百颠覆演出很出彩

《都市童话》剧照

《都市童话》受业内好评 邹俊百颠覆演出很出彩

邹俊百写真

尽管影片《都市童话》在传媒大学举行了简单的首映活动,却迟迟没有公布公映时间,但该片却频频报出喜讯。这部由梁明执导,海润当红影星邹俊百主演的关爱特殊人群的影片《都市童话》,受到了媒体的广泛关注,并获得业内人士的一致好评。前不久,已收到柏林电影节邀请的《都市童话》温度持续飙升。据悉,《都市童话》的剧情跌宕起伏,前后节奏适度,其中令观众印象深刻的是剧情的凄苦、邹俊百具有颠覆性的表演都是影片的绝佳看点,剧中主人公的善良与纯真也让前来观影的影迷感动不已。

邹俊百演绎“小”人物 纯净形象彰显无穷力量

也许你熟悉邹俊百坏到极致的少爷形象,喜爱他身着军装英姿飒爽的模样,但是如果你看到的是《都市童话》中只有两三岁智力的残疾青年,在父母相继离世后,与奶奶的相依为命。随后他以傻子的善良拯救了一个所谓聪明人的心灵。那么,你才会看到荧幕中他的另外一面——对幸福的另外一种体验与人生的另一种感悟!

剧中,邹俊百所饰演的康小小因一次车祸,将他和陆齐身的命运紧紧地连系在一起。车祸中,奶奶永远离开了康小小。按照婶婶的吩咐他找到了肇事者陆齐身,与其交谈时,康小小却不慎受伤被送进了医院。此后的陆齐身对康小小是百般照顾,不敢有一丝怠慢。可这看似悲剧逆转的结局却成为了“智者”与“傻瓜”较量的开始……

随着故事的发展,昔日辉煌、睿智的陆齐身事业跌入低谷,父亲的离世也让他先前的“计划”变得毫无意义。处于人生低谷的他最终被善良的康小小所打动,将“奶奶”生前的钟表店作为礼物,交还给了康小小。

一个看似“势单力薄”的康小小,却最终还是用自己“天使”般的心感动了陆齐身,将开启幸福之门的钥匙紧紧的握在了手里。同时也让在场的所有人留下了热泪。

邹俊百颠覆“痞男”形象 《都市童话》中成全剧焦点

整部影片以一种娓娓道来的语调,讲述了主人公对周围一切保持着一种常人难以做到的纯真与善良。影片就是从他的经历出发,讲述了一个关于时间、生死、善良与美好的多层面故事。邹俊百利用的眼神、小动作以及可爱得引人发笑地语言将康小小简单、纯真、善良的特质演绎到极致。这与他主演的《镖行天下》、《江湖绝恋》、《尖刀战士》等角色形成了极大的反差,尤其是在热播剧《锣鼓巷》中,给人们留下深刻印象的“坏小子”辛思德与该片中的康小小可谓是大相径庭。

在影片《都市童话》中,邹俊百演绎出的康小小从内心散发出的纯净与美丽给人们留下了极为深刻的印象。无论是竭尽全力的照顾被他视为“奶奶”的弃婴南南;还是因一句“人敬我一尺,我还人一丈”而把价格昂贵的金表送给素昧平生的流浪歌手,都将一个平凡而又有着无穷感染力的残疾青年演绎了出来。而通过该片讲述的了这样的一个故事,让观众关注这类特殊的人群。也相信《都市童话》在真正上映的时候,能够有好的成绩。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息