腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

第61届柏林影节评委会主席伊莎贝拉·罗西里尼

2011年01月26日17:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第61届柏林电影节评委会主席伊莎贝拉·罗西里尼

意大利导演莎贝拉·罗塞里尼

罗塞利尼于1952年6月18日出生于意大利罗马,母亲是著名瑞典演员英格丽 褒曼,父亲是意大利导演罗伯托·罗塞利尼。

罗塞利尼的代表作有《蓝丝绒》和《我心狂野》等。她同时也是成功的模特,曾担任著名化妆品品牌兰蔻代言人10余年。

她执导的电影处女作是《绿野交锋》,曾于2008年在柏林电影节参展。

1985年,因为参演《飞越苏联》(White Nights,1985)而正式打入美国影坛,次年在《蓝丝绒》(Blue Velvet,1986)的大胆 演出更轰动一时,自此成为好莱坞的一员,曾与名导演马丁·斯科塞斯Martin Scorsese)有过四年的婚姻,与《蓝丝绒》的导演大卫·林奇、演员加里·奥德曼都有过交往。如今则与演员加里·奥德曼(Gary Oldman)在一起。

第61届柏林电影节将于2011年2月10日至20日举行,分为竞赛、全景、短片、新生代和新电影国际论坛等单元。来自世界各地的参赛电影将竞逐最佳影片金熊奖、评委会大奖银熊奖、最佳导演银熊奖等多个奖项。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息