腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

第61届柏林影节竞赛单元评委阿米尔·汗

2011年01月26日18:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第61届柏林影节竞赛单元评委阿米尔·汗

阿米尔·汗

印度宝莱坞著名演员、导演、制片人,8岁时出演一部轰动印度全国的电影,是公认的很有前途的童星,但长大后他却坚决不愿从影,而一心去打网球,而且打得还不错,曾经获得过马哈拉施特拉邦的网球冠军。随着年纪的增长,才抛弃网球重回大银幕。阿米尔的罗曼史就是一部电影的好题材。他21岁的时候爱上了邻居家的女孩,但由于宗教原因(女孩家是印度教徒,他是一个正统的穆斯林),两方家长都坚决反对这桩婚事,两个年轻人决定私奔。曾经他们过着幸福美满的生活,甚至常常被印度政府和印度政党拿来当作印度教和穆斯林和睦相处的典范。但是,2002年12月阿米尔汗和前妻离婚,并于2005年12月迎娶第二任妻子Kira Rao。2009年一部《三个白痴》风靡全球之后,也让中国的亿万网迷认识了什么是真正意义上的天才演员,45岁高龄却将一个二十岁的大学生演绎得活灵活现,从而引发了网友们对这位“偶像”的极大关注。并引发了“阿米尔汗效应”,其他代表作《未知死亡》《地球上的星星》《芭萨提的颜色》《印度往事》和他早年的一些作品在沉寂多年后终于浮出水面。在为这位“偶像”的精湛演技叹服的同时,也同时为他的坚持电影梦想的天才所折服。他的电影带给我们的不仅仅是感动,更多的是让我们有所启发。勇于用不同的角度去抨击社会黑暗的他让我们看到了世界电影的希望。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息