腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

第61届柏林电影节竞赛片《别离》介绍

2011年01月26日21:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第61届柏林电影节竞赛片《内达和西敏》

《内达和西敏:一次别离》

第61届柏林电影节竞赛片《内达和西敏》

导演阿斯哈·法哈蒂

《内达和西敏:一次别离》(Nader And Simin, A Separation)

伊朗

导演:阿斯哈-法哈蒂(Asghar Farhadi)

主演:莱拉-哈塔米(Leila Hatami)

萨哈比-侯赛尼(Shahab Hosseini)

佩曼-姆艾迪(Peyman Moadi)

这部影片讲述一对伊朗夫妻的离婚故事。故事发生在当代伊朗,中产阶级夫妇内达和西敏因对出国移民问题意见不合而面临婚姻破裂。妻子西敏从家中搬出,内达为照顾患病父亲,聘请来自穷困阶层的女工拉齐耶。由于拉齐耶一次擅离职守致使老人险些遭遇不测,内达与拉齐耶发生争吵,并把她强行推出门外。不料第二天传来拉齐耶不幸流产的消息。随后,内达以“谋杀罪”被拉齐耶和丈夫告上法庭,两个不同背景的家庭从此陷入矛盾的漩涡。这起官司让双方几乎所有成员都面临道德和法律、情感和信仰的多重考验。

由于题材特殊曾招来伊朗政府的禁令,但在导演阿斯哈-法哈蒂致歉之后,这部影片的拍摄最终得以解禁。

导演阿斯哈-法哈蒂曾凭借《关于伊丽》(Darbareye Elly)获第59届柏林电影节最佳导演银熊奖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息