腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

第61届柏林电影节竞赛片《嗜睡症》

2011年01月26日21:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第61届柏林电影节竞赛片《嗜睡症》

《嗜睡症》剧照

《嗜睡症》(Sleeping Sickness)

德国/法国/荷兰

导演:乌利胥-柯雷(Ulrich Kohler)

代表作:《窗户明天会到》(Windows on Monday,Bungalow)

主演:皮埃尔-波克玛(Pierre Bokma),让-克里斯托弗-福利(Jean Chrisophe Folly),简妮-席丽(Jenny Schily)

艾波(Ebbo)和维拉-韦尔滕(Vera Velten)一起在非洲生活了很长时间。艾波正在进行一个嗜睡症的研究计划,他的工作充实而繁忙;维拉则对自己在雅温得的生活越来越厌恶,她14岁的女儿正在德国上寄宿学校,与她分开已经很久了。艾波不得不做出一个选择,是自己深爱的女人,还是工作。他不希望失去自己的爱人,但是欧洲对他已经是一个陌生的地方,他对回归故土也越来越恐惧。多年以后,一名叫做阿莱克斯-纳奇拉(Alex)法国医生来到喀麦隆,评估这项研究计划。在这项计划上他没有看到多少进展,他看到的只有一位郁郁寡欢,濒临崩溃的男人——艾波。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息