腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

第61届柏林电影节竞赛片《口红》

2011年01月26日21:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第61届柏林电影节竞赛片《口红》

《口红》海报

《口红》(Lipstikka)

以色列/英国

导演:乔纳森-萨格尔(Jonathan Sagall)

主演:克拉拉-库里(Clara Khoury)

娜塔莉-阿提亚(Natali Atiya)

《口红》是一部心理惊悚片,讲述两名试图摆脱旧日回忆的巴勒斯坦女子最终在伦敦相遇,她们是旧时的好友,这次不仅重温过去,还在情感上以及身体上产生联系。她们一起试图掩盖过去的回忆在心中留下的伤痕,试图重新走上生活的正轨。这部影片小心而仔细地探究当今的一些敏感话题,包括种族,宗教,政治和性取向等等。影片中的两位主人公性格各异,伊纳姆(Inam)活泼而性感,信仰基督教;劳拉(Lara)则严肃,害羞,信仰穆斯林教。她们年幼时曾偷偷潜入东耶路撒冷观看一部电影,但却被以色列士兵发现并强暴。若干年之后,劳拉已经定居英格兰,而她却意外遇到了伊纳姆,这次异地重逢唤醒了当初的回忆.。.

一度有传闻报道《口红》一片的宣传资料含有对以色列侵占领土与屠杀巴勒斯坦人有关的内容,以色列电影基金会也因此撤回了对该片的投资。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息