腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 2011情人节专题 > 正文

2011情人节之:酝酿,依靠榜样力量(图)

2011年01月27日14:51腾讯娱乐[微博]文/小托 崔汀我要评论(0)
字号:T|T

新锐青年的榜样:老三&静秋

榜样出处:《山楂树之恋》

2011情人节之:酝酿,依靠榜样力量(图)

《山楂树之恋》

当选榜样理由:

《山楂树之恋》式的无性纯爱被称为专属上世纪,老三和静秋的邂逅、隐忍、悲情与恋爱仿佛是写给70年代爱情的一曲颂歌。

虽然“世界这么乱,装纯给谁看”成为本片的题眼,“纯情”与“忠诚”一样,都是一种不正常的天真,纯而近伪,而发生在当下这个不相信纯情的时代,几乎成为了对过往的致敬和遥不可及。

同时,老三与静秋的爱情还是成为了一种模板,代表了柏拉图代表了青春萌动、代表了一个时代、代表了生理和压抑之外的深切,它显得有点不合时宜和装腔作势,但有一个时代,有一个年纪,你会相信你能遇到一个与之相守一生的人,也会相信所有的等待和忍耐为其都是值得的,同时,还会无条件的相信,就算前面是生命的尽头,但是遇到他或者她,是迄今为止的人生中,发生的最好的事情。

相关专题:

2011情人节专题
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息