腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 2011情人节专题 > 正文

2011情人节之:计划,可以照猫画虎(图)

2011年01月27日15:53腾讯娱乐[微博]文/小托我要评论(0)
字号:T|T

拥抱计划:《剪刀手爱德华》

可执行指数:★★

借鉴桥段推荐:

爱是一把双刃剑,这句话是为剪刀手爱德华量身定做的,也是为凌厉寒冬中爱德华与Kim那个深情的拥抱定制的。

《剪刀手爱德华》是蒂姆·伯顿关于爱情的黑色童话、是约翰尼·德普与薇诺娜·瑞德黄金时代的真情流露,是爱在阻隔中成长的柔软范例。一个无法拥抱与亲吻的怪人,一个永远只能用旁观和伤害自己来解读爱情的人物符号,他是与世界和旁人面对面的格格不入,永恒的苍白、简单和无可诉说。

就是这样一个绝对蒂姆·伯顿的人物,一个近乎代表着“我没法融入世界,所以我要躲在一边”的家伙代表的却是令人过目难忘的深爱,爱德华在圣诞夜为Kim制作了冰雕和雪花般的冰屑之雨,他没有给出一个美满的拥抱,但他送出的是年复一年的纯爱,因为未能发生所以永远美好,在日渐老去的小镇和女孩心中,这才是最完美的拥抱。

2011情人节之:计划,可以照猫画虎(图)

《剪刀手爱德华》

相关专题:

2011情人节专题
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息