腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

好莱坞动作片《青蜂侠》资料:幕后功臣

2011年01月27日16:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

好莱坞动作片《青蜂侠》资料:幕后功臣

导演:米歇尔·冈瑞

曾获得奥斯卡金像奖(Academy Award®)的导演米歇尔·冈瑞(MICHEL GONDRY)早期以拍摄音乐录影带为主,并由此开始了他的电影生涯。米歇尔·冈瑞合作过的艺术家包括:白线条乐团(White Stripes)、滚石乐队(Rolling Stones)、Beck乐团(Beck)、蠢朋克乐队(Daft Punk)等。2001年,冈瑞把编剧查理·考夫曼的原创剧本《人性》(Human Nature)变成胶片,完成了他的剧情电影处女座。而后,冈瑞与考夫曼在电影《美丽心灵的永恒阳光》Eternal Sunshine of the Spotless Mind )中再度合作,而该片也一举夺得奥斯卡金像奖。在此之后,冈瑞接着创作和执导了电影《科学睡眠》(The Science of Sleep)和《王牌制片家》(Be Kind Rewind),并执导了以纪录片呈现的音乐电影《大卫·查普尔的街区聚会》(Dave Chappelle's Block Party)。近期,他发布了纪实电影《东京》(Tokyo),介绍东京这座地标性城市;同时还推出了《刺心》(Thorn in the Heart),一部记录姑母苏世特的传记式电影。另外,他在近期还撰写了一本有关自拍电影的书《因为你的全心投入而爱上电影:王牌制片家手册》(You’ll Like This Film Because You’re In It: The Be Kind Rewind Protocol)和一本连环画册《我们在战争中失败但我们从未放弃战斗》(We Lost the War but Not the Battle)。读者在他的网站www. michelgondry.com可以找到这两本书。

相关专题:

《青蜂侠》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息