腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

好莱坞动作片《青蜂侠》资料:幕后功臣

2011年01月27日16:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《青蜂侠》作者:乔治·W·特伦德尔

乔治·W·特伦德尔(GEORGE W. TRENDLE)是一位来自底特律的律师,以强硬的电影合同谈判技巧著称。电影《青蜂侠》改编自他的广播剧《青蜂侠》。在进入影视界之后,他开始涉足广播业,收购了底特律广播电台,并将其命名为“WXYZ”。

在经济大萧条的背景下,特伦德尔决定独立运营底特律广播电台,并开始制作原创的广播剧系列。1932年,他开始考虑创作一部西部剧,以连续剧的方式讲述一位道德高尚的牛仔英雄的故事,《游侠传奇》(Lone Ranger)由此诞生。《游侠传奇》是WXYZ制作的首部剧,讲述了一名戴着面具的游侠的故事。本片最终在全球播出。

1936年1月31日,WXYZ首次播出《青蜂侠》。在剧中,青蜂侠(Britt Reid)是游侠(Lond Ranger)的侄孙,他与司机凯托(Kato)的探险故事陪伴电台听众将近十七年的时间。电影版《青蜂侠》将在该广播剧诞生七十五周年纪念日的前几周与观众见面。

同时,特伦德尔创作了系列剧《育空历险记》(Challenge of the Yukon),该剧讲述了加拿大骑士普雷斯顿中士(Sgt. Preston)和他的爱斯基摩人金(King)的故事。特伦德尔也十分希望将他的三部代表作(《游侠传奇》、《青蜂侠》和《育空历险记》)搬上银幕。特伦德尔于1972年在底特律逝世。

相关专题:

《青蜂侠》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息