腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《非诚勿扰2》今日台湾上映 内地票房近5亿元

2011年01月28日00:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由华谊兄弟出品、冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》于今日(28日)正式在台湾地区上映。内地上映一个月,到目前为止票房已经接近5亿。

《非诚勿扰2》今日台湾上映 内地票房近5亿元

海报

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品、冯小刚(微博)导演,王朔、冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》于今日(28日)正式在台湾地区上映。台湾媒体时报称“《非诚勿扰2》处处充满令人拍案叫绝的机锋”。自由时报则赞叹“将错就错”对观众有启发意义。《非诚勿扰2》在内地也上映一个月了,到目前为止票房已经接近5亿。

《非2》台湾上映获媒体褒奖

《非诚勿扰2》于今日正式在台湾地区上映,已经看过电影的台湾媒体对《非诚勿扰2》中的人生哲思纷纷举出大拇指。时报撰文称“王朔妙语如珠的剧本,让《非诚勿扰2》处处充满令人拍案叫绝的机锋,这些哲言式的人生体悟与情感省思,往往直戳礼俗表象揭发人性真相,愤世嫉俗又不至流于苛薄,也只有葛优才能讲得自然顺口, 可说是为他量身订做的绝佳舞台。舒淇(微博)则透过笑笑这个看似一般都会 女子其实却内心另有渴望的角色,尽情展现她最迷人的自然魅力。”自由时报则赞叹《非诚勿扰2》中的“将错就错”对观众有启发意义,“爱情本来就是一边一国,各自解读。但许多人都过度天真乐观,认为爱情可以去除成见高墙,到头来才发现重回原点。将错就错是门很深的学问,香山对婚姻的趣味批注俨然成为本片箴言,有人听了感动,大部分则觉得感慨。”

舒淇安以轩返台宣传《非2》

为了给《非诚勿扰2》在台湾的上映造势,两位台湾美女舒淇和安以轩日前也返台宣传。冯小刚导演曾夸舒淇是他合作过最出色的女演员,舒淇听闻坦言压力很大,尤其以后和别的剧组合作。谈及和侯孝贤及冯小刚合作心得,她说“两个人在片场脾气都很大,但都疼演员,很感谢他们两位对我的厚爱。”舒淇和安以轩还一起录制《康熙来了》。安以轩作为汪小菲和大S的红娘,不免被小S问及媒体的捕风捉影,令安以轩直呼冤枉:“我跟汪小菲认识五年,我们是哥儿们,即使汪小菲没跟大S在一起,我们也不会再一起,现在我即使不舒服都不要人家搀扶我,但如果我开心大笑又会被误解为强颜欢笑。”她澄清自己跟大S从未有过任何不和。

相关微博:

冯小刚连着四天睡到自然醒,醒了也没正事,舒坦。在屋里溜达,隔着一道道阳光看见一幕温馨画面,媳妇正手把手教五岁的女儿织毛衣。目光变焦到他们的手上,两根竹针在毛线里上下穿梭,镜头拉开,女儿长成大姑娘,亭亭玉立,坐在环境不详的某处织毛衣。那时,会织毛衣的女孩已经罕见,会说英语的博士却烂了街。

2011-01-26 18:59:19
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息