腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

演戏唱歌两不误 林申获金曲奖多栖发展(图)

2011年01月28日00:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

演戏唱歌两不误 林申获金曲奖多栖发展(图)

演戏唱歌两不误 林申获金曲奖多栖发展(图)

林申

1月21日晚,被誉为内地乐坛“风向标”的雪碧中国原创音乐流行榜,于杭州隆重举行第十一届颁奖礼。近年在影视领域事业蒸蒸日上的当红小生林申,凭借一曲《许我一个红楼梦》,成为当晚黑马,勇摘“2010年度内地金曲奖”。这个专业领域的奖项对林申来言,无疑是个巨大肯定和鼓舞。尽管林申在随后接受媒体采访时表示:“唱歌不是我的本职工作,只是我的一大爱好。”但回顾林申的音乐之路和他近期频频录歌的动向来看,林申很可能借此良机,正式拉开进军歌坛开始三栖发展的战幕。

早在十年前,自幼喜欢唱歌的林申在走上影视道路的同时,便开始了音乐方面的尝试,他先后演唱了歌舞剧《天地七月情》、网络电影《电竞之王》、热播剧《麻辣婆媳》《荣归》的主题歌或片尾曲。不断进步的唱功,不仅陆续得到观众、影迷的认可,更给林申增添了越来越多的信心。2010年,主动放弃出演新版《红楼梦》(旧版 新版)机会的林申,以最新单曲《许我一个红楼梦》,表达了自己对参与拍摄制作新版《红楼梦》所有工作人员的敬意。《许我一个红楼梦》推出后,各大电台打榜时均取得不俗的成绩。有了大众的肯定,林申趁胜追击,又秘密录制了第二波主打歌《不敢说爱你》——这首歌翻唱自亚洲热播的韩国偶像剧《宫》主题曲。《不敢说爱你》的歌名源自林申主演的同名电影《不敢说爱你》。林申说:“拿到这首歌后,无论是词还是编曲,都让我眼前呈现出电影《不敢说爱你》的情节,所以我会考虑把影片片段剪到歌曲MV当中。”

对于“演而优则唱”的说法,林申并不赞同,他觉得唱歌除了需要技巧,更需要感情,和塑造影视作品中的人物是一个道理。林申不光是这样说,也是这样走过来的。从第34届国际艾美奖“最佳男演员提名奖”到获邀担任第35届国际艾美奖决赛评委;从2008年被媒体冠以“内地四小生”之一的名号,到荣获2010年上海电影节“最具潜力男演员奖”;从《天地真情》、《冯齐的忏悔》到《麻辣婆媳》、《不敢说爱你》;从《荣归》、《找朋友》到《爱情呼叫转移2》、《媳妇的美好时代》;从《婆婆来了》到即将播出的《江湖奇案》;从《门》、《红花泪》再到基努里维斯投资的动作片《功夫侠》……如此百般历练,林申完成了由生活剧演员向动作片演员的华丽转身。而对此,林申本人并不在意,“我不想被观众标签化,我的理想是做一个百变演员。”

事实上,尽管片约不断,全年无休,但林申却始终不忘自己在音乐方面的尝试。此次赢得“雪碧”榜“2010年度内地金曲奖”,无疑是对他多年坚持的又一个褒奖和肯定。据悉林申的首张音乐专辑也将很快推出,“整张专辑主打中国风,将采用现代元素与中国古典元素相结合的方式展现,我希望能带给大家一种立体的感官享受。”

顺延着2010年的强势风头,林申在2011年的事业成绩,注定将为他的演艺人生标下生动的注脚。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息