腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《太阳》法国热映反响火爆 施隆多夫盛赞姜文

2011年01月28日01:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

巴黎时间2011年1月27日晚,作为由中法两国政府联办的首届法国中国电影节上的重头戏,从未在法国发行过的姜文个人第三部导演作品《太阳照常升起》在当地“首映”,能容纳300多人的放映厅内座无虚席,法国观众给予这部佳作超级热烈的掌声与反响,而姜文的神秘老友、曾担任《阳光灿烂的日子》联合制片人的德国殿堂级导演施隆多夫也前来捧场,为姜文新片《让子弹飞》创造了中国影坛票房口碑双丰收的奇迹带来由衷的祝福和鼓励。

在当晚的放映现场,法国观众对这部充满艺术魅力与画面张力的影片感到非常惊艳,每当出现那些美轮美奂堪比油画般的梦幻场景时,厅里就会响起一片惊叹声,而片中姜文、黄秋生、陈冲等优秀演员的倾情演出,更是让法国影迷看得如痴如醉,不时爆发出潮水般的掌声。放映结束后,许多观众表示姜文的这部作品彻底征服了自己,其中有不少影迷对片中饰演“疯妈”的周韵印象尤为深刻,认为她表现出了中国女演员少见的爆发力与控制力,在作品中起到了举重若轻的关键作用。

整个放映过程中,曾在姜文1994年执导个人处女作《阳光灿烂的日子》时担任联合制片人的德国著名导演施隆多夫也悄然来到现场入座,与其他观众一起看完了《太阳照常升起》。在映后施隆多夫盛赞整部作品充满了想象力,并祝贺这部伟大电影在法国发行,他还听说姜文的最新作品《让子弹飞》在中国市场取得了空前成功,继《阳光灿烂》之后再一次荣登票房冠军宝座,希望能早日在欧美看到这部艺术与商业完美结合的力作。施隆多夫毫不讳言他对姜文的欣赏与厚爱,“姜文是一位天才式的导演,我很高兴多年前参与了《阳光灿烂的日子》的合作,把这位中国导演介绍给了全世界。”

施隆多夫于1939年生于德国威斯巴登,曾多次获得联邦德国的影片奖与编剧奖,与法斯宾德、维姆•文德斯和赫尔措格一同被誉为德国新电影运动四杰之一。1979年他将德国当代作家格拉斯的同名小说《铁皮鼓》搬上银幕,荣获联邦德国电影最高奖“金碗奖”和同年戛纳国家电影节金棕榈奖,1980年又获美国奥斯卡最佳外语片奖,1982年更被日本评为世界十部最佳影片之一。与许多外国电影大师一样,施隆多夫与姜文也有一段不解之缘,在《阳光灿烂的日子》拍摄后期遇到资金困难的时候,他在看了十分钟片花后便毫不犹豫地担任制片人,帮助影片完成混录工作,促成了该片的顺利发行,并见证了这部经典作品斩获威尼斯最佳男演员大奖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息