腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

TVB股权变动邵逸夫套现100亿 艺人希望发展壮大

2011年01月28日08:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

26日,香港TVB发布股权变动公告称,拥有其26%股份及其他重要资产的邵氏(兄弟)有限公司已与陈国强为首的投资集团达成协议,该投资集团将全数购入邵氏(兄弟)有限公司持有的TVB股权。投资集团的另外两名成员分别是已故台湾台塑企业董事长王永庆之女王雪红,和Provi-denceEquityPartners(简称“PEP”)。而邵逸夫有望从中套现近100亿元。

陈国强:不影响TVB日常营运

TVB于26日晚通告宣布,由邵逸夫掌控的TVB两大股东“邵氏兄弟香港”和“邵氏基金香港”,分别持有TVB的26%及6.23%股权,现在是“邵氏兄弟香港”持有的26%股权全数售予陈国强、王雪红及PEP所组的“投资财团”。

陈国强表示,此次洽购成功他很高兴,相信股权转移可于3月31日前完成。他还强调,其财团是投资者形式,不会涉及TVB日常营运。

TVB陈志云:相信有助TVB发展

TVB发表声明指出,现任管理层将保持不变,而陈国强、王雪红及PEP的行政总裁JonathanNelson将被推选入TVB董事局。TVB业务总经理陈志云表示,新的投资者中,王雪红所创办的两间讯息通讯技术公司非常成功,相信有助TVB日后发展。

广播事务管理局发言人表示,暂未接获TVB有关股权变动申请。作为本地免费电视节目服务持牌机构,TVB有责任遵守《广播条例》和牌照条款的要求,若有任何股权结构变动,TVB须根据牌照条款向广播事务管理局申请。

TVB艺人回应

郭羡妮(微博)(曾与陈国强传绯闻)

“我同他真的不熟,当年他也公开解释过,我现在很怕被人说闲话太多,别到时候雪藏我啊。其实谁做老板都好,最要紧是有薪水加。”

佘诗曼(微博)

“新人事新作风,相信一切如常,无线会继续制作好节目,希望另有一番新景象。”

袁咏仪(微博)

“希望在新领导层加入下,能够制作更多高质素的节目,令观众可以一饱眼福。”

“相信不会有大影响,但希望在新人事加入下情况会更好,亦希望会有更好的福利!当然也想公司继续保持良好的发展。”

新闻背景

陈国强是香港商人,擅长收购空壳公司,有“壳王”之称;王雪红是台湾宏达电子、威盛等集团的董事长,父亲是已故台塑集团创办人王永庆;ProvidenceEquityPartners则为一家美国公司。

(四川在线)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息