腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

TVB公告股权变动 “台第一富婆”参与收购

2011年01月28日09:10南海网牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

1月26日晚,香港电视广播有限公司(TVB)发布股权变动公告,称拥有其26%股份及其他重要资产的邵氏兄弟(香港)有限公司已与陈国强为首的投资集团达成协议,该投资集团将全数购入邵氏兄弟(香港)有限公司的股权。据悉,此投资集团由陈国强、王雪红及Providence Equity Partners所组成,其中最引人注意的王雪红为台湾威盛董事长,号称台湾第一富婆。

公告显示,由陈国强、王雪红及Providence Equity Partners所组成的投资集团与邵氏兄弟(香港)有限公司签订协议,购买邵氏所占公司发行股本中26%的全部权益,此次股份转让交易预计于2011年3月31日之前完成。 有媒体报道称,入股TVB只是王雪红个人投资。

(记者牛颖惠)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息