腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

香港TVB将正式易主 终结邵氏家族电视王朝

2011年01月28日09:26新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港TVB将正式易主 终结邵氏家族电视王朝

邵逸夫

本报讯 (记者勾伊娜) 香港电视广播有限公司(TVB)前日发表声明,指拥有其26%股份及其他重要资产的邵氏(兄弟)有限公司,确定将股权全数卖给以香港商人陈国强为首的投资集团。这次收购行动也意味着一直由邵氏操盘的TVB将正式易主。TVB外事部曾醒明昨日对记者表示,目前TVB运作一切如常。

投资集团中的陈国强是香港商人,擅长收购空壳公司,有“壳王”之称;王雪红是台湾宏达电子、威盛等集团的董事长,父亲是已故台塑集团创办人王永庆;Providence Equity Partners则为一家美国公司。双方没有披露交易条款,这项交易预期在3月31日或之前完成。交易完成后,陈国强、王雪红和Providence的行政总裁Jonathan Nelson将被推选加入TVB的董事局;TVB现任管理层维持不变。

针对TVB股权变更一事,外事部负责人曾醒明昨日接受本报采访表示“股权变化但管理层并没有变,TVB运作一切如常,没任何变化。即便有美国公司注资,他们也只是加入董事局,不会参与到日常的节目制作和艺人管理中。”得知此事后,TVB的当家小生花旦谢天华林峰黎耀祥 (微博)佘诗曼(微博)等均表示相信TVB人事上不会有大的变动,也希望新老板有新作风,带领TVB创出更多佳绩。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息