腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《都市童话》获“洗礼” 邹俊百用细节撼动心灵

2011年01月28日12:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《都市童话》获“洗礼” 邹俊百用细节撼动心灵

邹俊百化身“折翼天使”洗礼人心

曾在传媒大学举行了内部首映的年度温情大片《都市童话》在现场遭遇了全场观众的眼泪洗礼,邹俊百此次纯净出演了一位犹如“折翼天使”的残障青年成为该片的最大亮点。很多观众在现场落下了热泪,并表示:看完这部电影,对世界充满希望。而邹俊百通过自己对角色的理解、依靠自己精湛的演技将这段“童话”故事表现的极为真实,并通过不经意间的小细节将这个平凡无奇的人物及其经历展现出来,并撼动所有观影人的心弦。

邹俊百表演细致入微 精湛演技为新戏增色

自《都市童话》举行内部首映后,该片便受到了各界的好评。据观影人介绍,《都市童话》的细节层次丰富,影像惊人唯美,深究色彩、光线、运动的流畅搭配将一个小人物的平凡故事表现的如此唯美、动人心弦,是部不可多得的影片。而最值得一提的是,整部影片演得最棒的还是80后影坛小生邹俊百。在这部文艺片里,他扮演的有着智力残疾的青年康小小成为该片的最大亮点。让观众对他的演技刮目相看。从邹俊百的每一个眼神,每一个表情,每一个小动作中令每位观影人都能感觉他对角色的用心以及他演技的提升。

对于童话,在每个人心中都有着不同的理解。而这部来自邹俊百的《都市童话》中,我们看到了这类特殊人群给人们带来的感动。剧中邹俊百通过对康小小的诠释,为每位观影者的内心进行了一次深层次的洗礼。此次邹俊百在《都市童话》中的出色演出,再一次证明了自己的演技,也为该片增色添彩。

《都市童话》展现唯美故事 邹俊百入戏太身角色上身

此次邹俊百因主演的《都市童话》再次收获了赞扬和肯定,而据工作人员透露,邹俊百为这部影片也吃尽了苦头。因户外和片场的极大温差下,加上日以继夜的拍摄工作,邹俊百发起了高烧,在病痛的折磨下,他依然保持着良好的状态坚持拍戏。在身体状况极差的情况下,邹俊百丝毫没有受到影响,依然将角色表现的淋漓尽致。

据了解,邹俊百为了呈现一个真实的康小小,不惜在福利院与那些有着智力残疾的儿童共同生活了诸多时日。在拍摄《都市童话》的过程中,邹俊百为了让自己不跳戏,他将自己的全部精力都放在了康小小的身上。久而久之,镜头外的邹俊百也变得一副“康小小”上身的模样。为此,该片的导演梁明也为其捏了一把汗。

当与邹俊百谈到拍戏过程时,邹俊百表示:“对于演员来说,这些状况都是不能避免的。而尽自己所能的诠释一个角色,让大家认为这个人物是真实存在的,这才是最重要的。当我收获到大家的认可,那所付出的一切都不重要了。”这份敬业精神也令所有工作人员为之感动与敬佩。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息