腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > BTV春晚 > 正文

走进“快乐大使”:全国四强最佳才艺李一明

2011年01月28日15:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

如果生活中少了快乐,那么这个世界也会变得暗淡无光。有句俗语说得好:“愚人向远方寻找快乐,而智者却在身边培养快乐”,前者在跋山涉水地寻找的时候,他已经累得精疲力尽了,即便是找到了快乐也不可能享受到快乐。后者就不同了,他会感受到每一个细节、每一件事中的快乐,并且还能感染到身边人,他的生活如同一条欢快的小溪,处处流淌着快乐的源泉,并且流到哪儿哪儿就有快乐。

在腾讯游戏快乐大使选拔赛中,有一位抱着吉他的男孩非常引人注目,他就是音乐浪子,本大赛全国四强,最佳才艺奖——李一明,这个酷爱音乐的大男孩,弹着吉他,为生命填上浪漫的粉红。从他的快乐故事中,才知道他的快乐是骨子里带来的:“很多东西能带给我快乐,音乐、朋友,甚至天上飞过的小麻雀,路上大爷大妈家长里短的闲聊。活着本身就是一件很高兴的事儿。”说得多好,不仅能使成功者领略到人生的风采,更能让失败者也能感受到希望的曙光,因为活着就快乐着,活着就有拼搏的路径,活着就有希望。同时,希望之光也温暖了每个人的心灵。他的特长是——唱歌、创作;喜欢腾讯游戏是——穿越火线;快乐宣言是——用快乐连接每一个人;笔者带着一种神秘,一种好奇心,走进了这位大男孩——音乐浪子空间。

进入空间映入眼帘的形象照片还是抱吉他弹唱的他,一曲他自个儿演唱的背景音乐“爱你很累又很美”吸引了我,我便没急于点他的日志与相册,却静静地倾听着这位男孩散发出的心底之声,宛如驻足风中感受那份飘然而致的声音,一如那朵天边的闲云,带给人们希望轻柔的阳光,似乎又能隔屏相望到他那自弹自唱表情及天籁般的音韵……

点开他的日志,日志并不多,九篇日志其中四篇都是这次快乐大使选拔赛的事情,但其中一篇“快乐港湾”吸引我点了开来,字里行间流露着不言而喻的欢快,仿佛我走进了他的诗词中的那个世界:“金色的沙滩,让海呈现出蔚蓝,那海风的气息,让你深深的敞开心扉,带着清凉穿行在清澈的港,和鱼儿一同玩耍,伴随着斜下的夕阳,那光芒里写下了爱的篇章。”是的,快乐是上帝给每个人的礼物,总有那么无穷的力量,让人通过快乐可以改变自己,改变世界!

在北京的演艺生活——另一个天堂

打开他的相册,除了音乐还是音乐,记载着在各个地区舞台演出及与名人合影,但更多数还是快乐大使选拔赛的他与他的同伴们,张张照片都记录着他那点点滴滴的快乐故事及与同伴们相聚的缘分、友情,观赏他的照片,分享他的快乐,我这才感觉,谁说没有能调动人心所有美的元素的地方?原来就在一明空间,满足人们对简单原始般的向往。

深情的一面

瞧,他们有缘分相聚在一起是多么开心的事啊,难怪同是大赛的快乐大使同学说:“看看一明 ,我们最累的时候 坐在地上休息 他抱着吉他 给我们唱歌 ,还要我们点听给我听 ,帮我们选手做音乐 ,这才是真正的把快乐传递给大家 ,凭良心说 有几个人做到一明这样了 ?”总决赛李一明自创歌曲《快乐行》所有选手合唱

编者小语:昨日的快乐,是明天的诗歌,再美的诗句如果没有一份快乐之心体会也不能快乐;但如果没有情感的染色,快乐也只能黯淡无光。人生好多事只要尝试,不管结果如何,那便不会遗憾。再怎么小的快乐,只有我们体会到了,那就是对自己的奖赏。如果灵魂让我们不要放弃快乐,那么就让忧愁在灰烬中逝去,让快乐在绚烂中重生,烈火烧不尽所有人追求快乐的恒心。旧的一年将至,又是一年春生,愿李一明及所有参加快乐大使选拔赛的同学,身体健康,友谊长存,做个快乐的使者!

腾讯游戏 用心创造快乐!

更多精彩关注2010腾讯游戏快乐大使官网:http://game.qq.com/happy2010

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息