腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

2011年01月28日19:25腾讯娱乐[微博]郭靖涵我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春晚已经成为了老百姓过年的必备大餐,可如今这年头什么都讲个科学搭配。想来点儿有营养的调调口味吗?那就——看看我们给您开出的这道春节收视“营养菜单”吧!

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《欢喜冤家》

桂花鸭:江苏娱乐温情精致

桂花鸭绝对是地道的南京名菜,香鲜滑嫩。

江苏卫视的系列温情节目,无疑承接了桂花鸭温良精致的优良传统。往往四两拨千斤的“温柔一刀”,更能把人“俘虏”。

而国内首档婚姻幸福秀节目《欢喜冤家》,无疑是“温情派”的一大惊喜。“冤家”本身是个很自相矛盾的词,表示又爱又恨的意思。在小说戏曲中,多用作对情人或儿女的亲热称呼。而在《欢喜冤家》中,夫妻在节目中就日常生活中的小矛盾设立赌约,让嘉宾和现场观众点评分析,主持人裁决。无论是逼洋老公吃炖壁虎的强势妻子,还是永远长不大、闹着跟妻子“AA制”的老顽童,忽略作戏和作秀的成份,这档节目在亲民性和话题性以及可视性上都极具看点。而在大年初一(2月3日)播出的《欢喜冤家》特别节目,特邀明星夫妻前来PK,更具看点。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《人间》

《真情》节目是江苏卫视一块打不倒的金字招牌,多年以来,以它为首的情感类节目系列,代表着中国情感访谈类节目的真实范本,一直被模仿,从未被超越。在大年初五(2月7、8日)的鞭炮声中和家人一起,在新版《人间》中感知世事,体会人生,也不失一种幸福吧。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《老公看你的》

除此之外,江苏卫视2月4日《老公看你的》播出遗憾夫妻返场特别节目,温情满满、年味十足的游戏项目,送上兔年第一份大礼。它同《欢喜冤家》一样,也是一档带有海外血统的节目。每期选择四对夫妻,在脑力和体力的比拼中选择出最终的强者,赢得随心所欲世界旅游的机会。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息