腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

2011年01月28日19:25腾讯娱乐[微博]郭靖涵我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春晚已经成为了老百姓过年的必备大餐,可如今这年头什么都讲个科学搭配。想来点儿有营养的调调口味吗?那就——看看我们给您开出的这道春节收视“营养菜单”吧!

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《非诚勿扰》

回锅肉:返场选手历久弥香

“回锅”的意思就是再次烹调。如今,人们习惯把那些再次参赛的选手们,比作“回锅肉”。所谓“屡败屡战”也不见得是什么贬义的提法,不经历风雨,怎能见彩虹;不经历“回锅”,怎能成为这天下名菜“回锅肉”。

在2010年红透半边天的《非诚勿扰》,将在大年初三和初四,挟裹着一股别出心裁的“雄性旋风”卷土重来。大年初三(2月5日),《非诚勿扰》将为那些在往期节目中抱憾的男嘉宾,专门做一期返场特别节目。至于这次能否郎有情妾有意两两牵手结出果实,对于一直追看的观众来说,并不重要——其实大家更在意的恐怕是——两个“聪明绝顶”的男主持口吐莲花妙语连珠,以及那些或嗲或娇或雷的特色选手之间的针锋相对打情骂俏。难怪有人说,这是一场“秀”大于“选”的配对游戏,它完美地临摹了当今的世态炎凉以及现代男女的爱情观,爱谁、厌恶谁、歧视哪种身份、暴露哪些取向,都在节目中一览无余,透明公开。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《我们约会吧》

无论是《非诚勿扰》还是《我们约会吧》,其创意都或多或少源自英国的一档节目《take me out》;而湖南卫视的《我们约会吧》更是从英国Fremantle Media 公司购买了该节目的版权。可以说,如果《非诚勿扰》更突出“秀话题”,《我们约会吧》更加注重“找朋友”——而这也是节目原形《take me out》的初衷。也许《我们约会吧》的男男女女没有《非诚勿扰》里的帅气漂亮,但人们能轻易地发觉:似乎这里比“非诚”更“真诚”。

春节期间,《我们约会吧》邀请到一年以来未成配对成功的老嘉宾前来捧场,再给他们一次机会,希望他们能够找到一位心仪的人回家过年。而已经牵手成功的嘉宾也会回到这个定情之地,现场许下一生一世、不离不弃的誓言。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《中国达人秀》

无独有偶,在2010年红透另一半的《中国达人秀》,早已重操旧业的选手们也纷纷回“娘家”拜年。“达人秀”的吸引力不在达人节目本身,而在于草根达人们背后一个个震憾心灵的故事。东方卫视将在农历大年初七推出《达人春晚》—— “鸭脖夫妇”的店铺还红火么? “孔雀哥哥”夫人的病好些了么?——如果你关心“达人”们后来的命运,那就别走开。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息