腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

2011年01月28日19:25腾讯娱乐[微博]郭靖涵我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春晚已经成为了老百姓过年的必备大餐,可如今这年头什么都讲个科学搭配。想来点儿有营养的调调口味吗?那就——看看我们给您开出的这道春节收视“营养菜单”吧!

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《欢喜婆婆俏媳妇》

四喜烤麸:欢天喜地看大戏

四喜铐麸是一道咸甜爽口、健脾开胃的名菜。烤麸、花生、木耳、竹笋、黄花的组合,让这道菜看上去又热闹又喜兴,这无疑是最有“年味儿”的一道菜。

古装婆媳大剧《欢喜婆婆俏媳妇》,也自然天生俱备这一特色,如果你是爱四喜铐麸的,那这部戏也绝对合你的口味。而TVB在这类古装家庭伦理喜剧上,一直占据着得天独厚的优势。江苏卫视大年初一(2月3日)起每晚19:30-21:05独家播放。搞笑老戏骨“石榴姐”苑琼丹、tvb当家花旦胡杏儿,“小张柏芝”之称的戴娇倩等主演倾情加盟,就连友情客串的阵容都让人跌破眼镜,据悉,吴孟达、佟丽娅等众多明星都在剧中过了把喜剧瘾。该剧讲述了前清大将军铁木尔之妻玲珑,和三个儿媳妇只见斗智斗勇的故事,把现代婆媳相处问题用年代元素包装了起来,借古喻今,很具有实用性。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《宫》

也许很多人都在网络上看过韩剧的《宫》,并被那个穿越的时代和错乱的人物关系妙杀。由于种种原因,也许你等不到湖南卫视播放这部韩剧了,但你还有机会在湖南卫视看到这部剧的华丽中文山寨版,就在这个春节。这部被称为中国第一部清朝穿越题材电视剧,讲述了现代女孩洛晴川,因意外穿越到清朝康熙年间,入宫成为宫女,并与四阿哥以及八阿哥相识,卷入清代著名的九子夺嫡之争的故事。古今差异令她在宫中引发了不少搞笑的故事。这部剧的最大女主角是杨幂,她是否能成功演绎出穿越版的小燕子,1月31日湖南卫视金鹰剧场,还需要你来鉴定。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《来的都是客》

赵本山已经成了喜剧的代名词。从春晚打出招牌后,他的电视剧系列在喜剧路线上狂奔。别管专家怎么说他低俗,就像本山大叔说的——“谁高雅?你给我来个高雅的瞧瞧?” ——金杯银杯不如百姓的口碑,收视率才是硬道理。

就在这个春节,赵本山最新情景喜剧《来的都是客》姗姗而来。想知道“大长脸”于洋和胖丫整出怎样的一段“四角恋情”?该剧将于1月23日晚21:25辽宁卫视全国独家播——您是看呢,还是看呢,还是看呢?

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息