腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

2011年01月28日19:25腾讯娱乐[微博]郭靖涵我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春晚已经成为了老百姓过年的必备大餐,可如今这年头什么都讲个科学搭配。想来点儿有营养的调调口味吗?那就——看看我们给您开出的这道春节收视“营养菜单”吧!

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《杨澜访谈录》

鸡汤煨娃娃菜:娓娓道来增见识

这道菜淡雅又不失品质,小火慢炖,须慢慢熬制。而与之相对应的节目,也相对高端,主持(讲)人也无不是娓娓道来。

记得杨澜曾经说过,《杨澜访谈录》是她最喜欢的一档节目,一直游走在商人与文人之间她,在这种突出人文和国际化特色的高层访谈对话中,最能找到自己的兴趣和位置。而观众欣赏的,不止是这个温娴清丽的主持人越发的成熟与机智,也爱她与嘉宾之间交流过程中碰撞的火花。1月30日、31日、2月1日,《杨澜访谈录》将播出王菲、李亚鹏夫妻做客特辑。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

央视纪录片频道上演精彩好片

纪录片频道大概是让电视人和观众告别肤浅的最佳渠道之一。

台湾的主持人和作家蔡康永曾经说过,非常羡慕内地的观众,因为他们有机会看到很多优秀的纪录片。而这在追求唯收视率的台湾,几乎是不可能的。新开播的央视纪录片频道(CCTV-9),会不会让蔡先生“羡慕嫉妒恨”呢?

央视纪录频道的播出将分为六大时段,分别为20:00-20:30“人文地理”时段,20:30-21:00“时代写真”;21:00-22:00海外引进纪录片(目前正在和BBC合作争取“全球同步”播出);22:00-23:00,经典国产纪录片;23:00-24:00“历史传奇、发现之旅”。

荧屏“年味菜”大汇报:春节期间电视看点推荐

《百家讲坛》

央视这是个思想闪光与身心受益的节目。不少大学教授们因此节目出名出书前程钱程都似锦。但鉴于每位教授的水平不一,所以还是要区别对待。对于那种讲法生涩故作高深水平一般的所谓“教授”,也就没必要追看了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息