腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 姚晨被爆离婚 > 正文

姚晨、凌潇肃证实已经离婚 七年甜蜜婚恋路曝光

2011年01月28日21:01电影网我要评论(0)
字号:T|T

姚晨、凌潇肃证实已经离婚 七年甜蜜婚恋路曝光

一起合作《武林外传》电视剧版 电影版

姚晨、凌潇肃证实已经离婚 七年甜蜜婚恋路曝光

青涩时光

姚晨凌潇肃七年之痒历程:

1999年,双双考入电影学院表演系成为同班同学。

2003年,姚晨、凌潇肃一毕业即结婚。

2004年,姚晨因主演电视剧《武林外传》而爆红,凌潇肃也在该剧中客串出演。

2008年11月,姚晨、凌潇肃在为庆祝西影集团成立五十周年的活动上,牵手走红毯,大秀恩爱。

2009年3月,姚晨、凌潇肃首次合作主演《和空姐在一起的日子》,两人大秀恩爱,互相表白,姚晨说,“好像和老公又重新恋爱了一次。”此时姚晨已是一线红星,而凌潇肃的知名度依然不高,对此姚晨称:“其实我蛮对不起他的,生活中亏欠他的不少。这次合作演戏,就当重新谈一次恋弥补他一下吧。”

2009年3月,对于妻子的走红,凌潇肃称:“我高兴还来不及呢,她是谁?我媳妇儿啊!她有成就我特开心。”

2010年9月,姚晨被拍到与导演陈奕利夜会,两人传出绯闻,凌潇肃对妻子充满信心,还向姚晨表达爱意:“老姚做的饭可香了。”

2011年1月,凌潇肃接受采访时透露,他与姚晨还未办婚礼,甚是遗憾,不过会择期补办。

凌潇肃姚晨相恋

凌潇肃和姚晨是北京电影学院表演系99级的同班同学,两个人能走到一起,还颇费了些周折。 大一入学时,姚晨算不上班上的美女,可她在学习上渐渐显露出的优势让她变得与众不同。同学们争相和她合作搭戏,因为只要和姚晨一起,他们的作业便注定通过,得高分。

在凌潇肃的眼里,姚晨所显现出的强势让他很不舒服,在他心里,他默许着这个聪明的女孩子,但在生活中,两个人却总有着针尖对麦芒的不容,不过,吵归吵,两人慢慢就熟了,还成了“兄弟”,互相鼓气和学习,成绩都排在班级前列。大二下学期刚开学,凌潇肃要代表学校去参加北京市大学生运动会。姚晨借口有事,和凌潇肃说没时间去看。可到了正式比赛前一天晚上,她终于忍不住了,打电话给凌潇肃,开玩笑说,“我这几天都梦见你了。”结果那边回了一句,“你就梦见我一个晚上,我都梦着你三个晚上了。”结果皆大欢喜,凌潇肃拿下了运动会400米的冠军,同时一对欢喜冤家也成了真正的情侣。果然刚一毕业,凌潇肃和姚晨就去领了结婚证,惊得同学们目瞪口呆。那一年她24岁,他23岁。 谈起甜蜜的小日子,姚晨又乐开了花,“我们两个平时都不爱说话,就喜欢一起看电影,他是个不会浪漫的西北人。”嘴上虽然这么说,但凌潇肃为姚晨做的每件事,她都记得很清楚。“有一年圣诞节,我们去逛街,我当时看见很多小玩意儿都很喜欢,他却默不作声。没想到,第二天他就送给我一双装有这些东西的袜子。可不是圣诞袜啊,就是普通的那种袜子,我觉得挺有创意。”

幸福生活

姚晨从来没有想过在婚姻中要去改变对方,要么改变自己,要么就去适应。但当我们发现对方为自己改变的时候,我们都是带着惊喜去感恩的。如果改变不是苛求,那么两个人会很幸福地生活。 经营自己的婚姻,姚晨有一整套的管理方案,“很多时候,人要让自己糊涂一些。郑板桥老先生的那句‘难得糊涂’对我一直都很有用。 每一对夫妻的生活都像四季一样,春夏秋冬,千万不要拿自己家的冬天和别人家的春天对比。很多的朋友都习惯了对比的生活,但我不会,我只会针对一件事念叨或者牢骚,我很会安慰自己的。上学时拍过一个作业叫《人生四季》,当时怎么想都想不明白,觉得这四个字特别矫情,大了以后才慢慢明白这四季的意义。不知道为什么,最近我总有一个希望,希望我们能快点儿变老,相濡以沫。最后,姚晨用一句话总结了自己的婚姻,“演员是水,要适合各种容器,但婚姻是一个容器,是要两个人来适应这一种容器的。婚姻之所以能给我安全感,就是因为它像一个堡垒一样,坚固而踏实。”

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息