腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 姚晨被爆离婚 > 正文

姚晨七年婚姻告终:这爱恨只是平常事

2011年01月28日22:03腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

《画皮》热拍 凌潇肃不介意“姚晨老公”称号

姚晨凌潇肃两人曾经很恩爱。(资料图)

姚晨和凌潇肃的离婚算是一个爆炸性消息,这段长达7年的婚姻直到今天下午两点之前仍然还是银色夫妻的标准典范。当事人在公开声明中说“曾经的婚姻是我们最宝贵的记忆,……也是最不愿被触碰的隐私,所以这也将是我们唯一正式的声明。”显然不能满足大家都好奇心,有好事者翻出今年1月11日凌潇肃的一个采访“凌潇肃承诺为姚晨补办婚礼”,言犹在耳,却已劳燕分飞。于是大家纷纷猜测这半个月前的大秀恩爱到底是言不由衷,还是那个时候这个婚姻尚有挽回的余地?

如果不是姚晨和凌潇肃,换作是身边的某男或某女,故事可能也是同样的走向。谁不曾憧憬幸福渴望白头到老?谁不曾陷入爱情无所畏惧?幸福满溢的时候就像装满水的罐子,人人都看见恨不得往外漾,而婚姻一旦出现问题,胶着状态中又有哪一个不是对外强颜欢笑,对内努力弥补?就算最后的结局还是分开,而社会是越来越开放、越来越宽容的,离婚已经不是什么离经叛道的行为,最多算是人生的选择,跟我们换一份工作、换一个城市一样平常。

更何况这对夫妻的公众形象一直都不错,姚晨以《武林外传》电视剧版 电影版窜红之后每次采访都言必称“老凌”,而凌潇肃虽然是个名气并不太大的演员,但是出身电影世家,名门之后,看他的日常采访亦是个稳重沉静的人,不似拿劈腿不当回事的花间狂徒。

一个女人跟一个男人在一起长达7年(可能还更长)之久,她会变成什么样子,完全取决于能从这个男人身上吸取到什么营养,反之也适用于男人。虽然姚晨窜红在先,身价也数倍于凌潇肃,但是凌目前的名气也并非三线小明星,这段7年的完美婚姻对于他们两个人来说绝不是什么亏本的事,那些在访谈中可以大段大段直接引用的甜言蜜语对于他们来说不知道有多加分!所以大可不必为之捶胸顿足和惋惜什么,何况如今的明星越来越懂得好聚好散的必要性,除了当事人的冷静成熟外,媒体与受众的嗜血逐腥的本性逼得他们哪怕背后恨不得拿西瓜刀乱砍,当众也会表现出最好的一面:宽容、冷静、互相谅解,离婚了也要有默契,看这个措辞工整的声明,有回忆、有展望,让人想起当年倪震周慧敏闹分手时,周的声明那个漂亮的开头“我与倪震识于微时……”。

大多数明星的婚姻像是泡在福尔马林水或无氧玻璃罩中,看上去鲜活、栩栩如生,最要紧的是满足了对于幸福的最高期待——“永恒”,尝试着从防腐剂里捞出来或去掉玻璃罩都是件找死的举动,娱乐媒体和观众不光要看着它死,还要研究它怎么死的和为什么会死。

你以为婚姻和爱情就不会老吗?既然会诞生成长,你能做到的无非就是保持健康,而衰老与死亡不可避免。明星的婚姻与我们平常人没什么不一样,对于姚晨和凌潇肃来说,这爱很只不过是很平常的一件事。

事件进展:

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息