腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 姚晨被爆离婚 > 正文

姚晨夫妻离婚令人唏嘘 娱乐明星如何保护爱情

2011年01月29日01:50腾讯娱乐[微博]小新我要评论(0)
字号:T|T

姚晨凌潇肃终究是没有逃脱“七年之痒”的怪圈,二人于1月28日下午发表声明,表示婚姻走到了尽头,已经办理了离婚手续,的确令人唏嘘。要做出分开的决定并向大众公布定不会是仓促而草率的,从二人面对媒体的态度看来,其实“做出这个艰难的决定”早在去年就露出了端倪。

从秀恩爱到疗伤 姚晨说话官方腔

2010年初,记者曾专访过姚晨,当问及走红的她名气已远远超过老公凌潇肃,是否会给其造成压力,姚晨笑呵呵地告诉记者:“我老公的思维跟正常人不太一样。他是个很艺术的男人,他不会在意名气、地位这些事情,他会一心专注于表演。既然他都不在意,我就更不会多想了。”姚晨的口吻中无不都是崇拜之情。而后,姚晨开始休假,陪老凌去广州拍戏,这个戏正是《郎心如铁》,女主角则是唐一菲 (微博)。姚晨曾在《鲁豫有约》中坦言,看见老凌与其他女演员有吻戏,自己心里就会难受,而在《郎心如铁》中老凌与唐一菲的亲热戏不少,有一场吻戏竟长达十分钟。

那时,姚晨经常会在媒体上秀恩爱,不是上传照片就是讲述二人之间的小段子,温馨又甜蜜。但一切都在4月初她调侃老凌是艺术之家的“富二代”后便戛然而止。不再秀恩爱的姚晨没有从媒体上消失,反而是更加活跃了,她跳槽去了华谊,又因出演《爱出色》和导演传出绯闻,出席各种时尚活动,与朋友在网络上交流,她的关注度直线上升。

四个月后,绝口不提老凌的姚晨又为出演《画皮》的老公做起了宣传,但这次口吻却是十足的官方腔,“感谢关注”、“期待表演”等措词难免让外人觉得生疏,毕竟旁观者清嘛。

现在的姚晨不会主动提到老凌,她更愿意与网友探讨生活、成长、爱情等话题,偶尔她也会感叹想要个小朋友,看到朋友家的双胞胎姐妹,她更是不淡定了。在去年12月15日和今年1月23日她先后两次告诫粉丝“要爱人,更要学会爱人!”一个人看电影,陪伴父母,喊出想要幸福的口号,一切都显示姚晨的生活变得空虚了。而在最近几次的活动采访中,姚晨面对老凌的问题显得有些疲惫与茫然,工作人员则以“老问同样的问题没有新意”来拦截类似的问题。

抵触合作拒谈老婆 传老凌变心

不善言辞的凌潇肃一直很低调,他的曝光基本都是伴随姚晨而出现的。也许是刻意而为之,老凌和姚晨同台的机会并不多,只有《和空姐一起的日子》是二人合作的电视剧。虽然老凌极力否认姚晨走红会给他压力,但事实的确如此,他开始逐渐回避姚晨的话题。在拍摄《郎心如铁》期间,他和唐一菲传出了绯闻,时至今日,声明中虽然没有公布离婚原因,但有消息称是因为凌潇肃变心和唐一菲有关,真实与否还有待考察。但至少在宣传《郎心如铁》的时候,老凌在唐一菲面前绝口不提姚晨。

凌潇肃是个不会浪漫的人,与姚晨在一起的日子里,二人更多的是柴米油盐般的生活。但在去年九月底的金鹰电视艺术节上,老凌一改常态,不能到场的他为姚晨录制了一段告白VCR“我会努力让你觉得有安全感”,并通过节目组给姚晨送来了用千余朵花拼成的爱心。如此浪漫的举动换来的却是姚晨一句“这得花多少钱”的责怪,之后也不愿正面回应。现在看来,当时的二人婚姻已经出现了裂痕,老凌只是在做补救工作。

而半个月前凌潇肃“承诺为姚晨补办婚礼”的音频今日在听,多了几分惆怅。当时的老凌略显尴尬,在承诺“必须得补”后一句“但什么时候还不知道”让在场所有记者大跌眼镜。试图挽救婚姻的老凌最终还是和姚晨分道扬镳。

娱乐圈的明星如何保护爱情?

镁光灯下的爱情总是备受瞩目,这也让当事人姚晨和凌潇肃一度成为模范夫妻的典范,相互扶持,走过近十个年头,但一切定格在了2011年1月28日。从默默无闻的演员到今时今日的华谊一姐,姚晨的蹿红势必给凌潇肃带来了压力。这份压力会让一个出身演艺世家、倔强且隐忍的男子变得自卑。或许真的是“鱼与熊掌不可兼得”,事业与爱情对于一个女人来说更是很难两全,事业上风生水起的姚晨难免会在爱情上有所缺失,况且是在这个如名利场一般的娱乐圈中。

反观娱乐圈中那些隐婚的夫妻,仔细想来,他们大抵是为了保护爱情,避免媒体的大肆渲染。试想如果当初姚晨和凌潇肃选择隐婚,也许结局会有不同吧?不过隐婚也是把双刃剑,虽然可以保护爱情,但却让明星失去公信力,比如刘德华、阿Sa等。是隐瞒还是曝光?明星如何保护自己的爱情的确值得思考。

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息