腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > BTV春晚 > 正文

BTV网络春晚“第二弹”落幕 青春因怀旧而美丽

2011年01月29日22:43腾讯娱乐[微博]不流血的惩罚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]BTV网络春晚第二场“经典怀旧夜”落下帷幕,经典熟悉的旋律被再次演绎,打开那些在人们心中封存已久的记忆。晚会当晚,刘翔、莫文蔚等明星也通过腾讯微博发来新春祝福。

BTV网络春晚“第二弹”落幕 青春因怀旧而美丽

李晨牵手佟丽娅《只对你有感觉》

BTV网络春晚“第二弹”落幕 青春因怀旧而美丽

筷子兄弟《老男孩》压轴

BTV网络春晚“第二弹”落幕 青春因怀旧而美丽

陈紫函扮演白娘子《千年等一回》

腾讯娱乐专稿 有了第一弹网络潮人夜唱功开场之后,这第二弹的经典怀旧夜从蓄势待发到圆满结束同样不负众望,如果说第一夜是火爆十足的小型摇滚音乐会,那么这第二夜就是沁人心肺温馨感人的小提琴音乐会,观众在那一首首经典怀旧歌曲中体会那久远年代的脉脉温情。

主持人相当凌厉

从开场开场主持人扇动给力的歌舞《离开地球表面》到《下一个天亮》主持人倾情演唱化身童话世界里的人物,依旧给力,春泥演唱的《氧气》更是让人眼前一亮,这个互动甚是赚足了眼球。

怀旧是给力

接着是电视金曲大串烧,一首《千年等一回》把观众带到当年万人空巷的电视剧黄金剧场,而《一帘幽梦》(古装版琼瑶版)仿佛让人回到了含情脉脉的纯情年代,如果说前面的几首歌是对怀旧的给力再现,那么这一首《花样年华》让人回到了满是旗袍秀的十里洋场大上海,梦繁华,烟花璀璨,生命因你而美丽,因怀旧更加精彩。这一波小高潮,触动了观众的情绪,那种怀旧神秘而甜蜜。

童话依旧美丽

说到怀旧,就不可能不提到女生最美丽的童话世界,《爱乘无限大》和《remember》。这一夜的小女生们做足了童话世界里的青春梦,那是王子和公主的传世爱情被无限吟唱。

卡通片不得不提

如果说童话故事是女生的专场,那么这卡通动画片则是顽皮小男孩的最爱了,不错,为了重现男生儿时的经典动画剧场,一场美声卡通秀的三首联唱把顽皮老男孩们带回了那个无拘无束的年代,青春无可追回,唯有回忆才不至于永远的伤怀。

卡拉永远ok

《一个小心愿》《故乡的云》《跟着感觉走》《耶利亚利郎》,这些曾在ktv包房里被点爆的歌曲,在这一晚用不同的形式重新演绎了一把,值得一提的是久未路面曾经的阳光男孩王子鸣,一出场就引发观众一阵不小的情绪波动。

情歌对唱

说到怀旧不得不提到情歌对唱这一环节,《有一点动心》《只对你有感觉》这样一些唱遍大江南北的好歌,被重新演绎,年代虽久远,然而真情永不变,正因为如此,才有了值得回忆的理由。

最后的高潮来自于筷子兄弟的《老男孩》,筷子兄弟的“杀手锏”作用,在这一晚的直播中发挥到了极致。当他们走上舞台时,用“爆炸”来形容人气都不过分。现场所有的观众,全程都以掌声的形式,陪伴他们唱歌;为他们再现了一代人经典怀旧的《老男孩》而感到。相信在在电视机前或者是现场的观众,有不少人在音乐响起的那一刻直接流下了眼泪。网友更是通过围脖等各种方式交流起听《老男孩》这首歌的感受,“每次听到这首歌时心都会跟着曲子回到童年”“筷子兄弟掀起了全场高潮,这才是经典啊”!”“希望有生之年我们还能怀旧还能重温过去!

如此下来今晚的第二弹,印象是十足给力。期望下一弹,依然可以再飞一会儿。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关微博:

BTV春晚杨澜姐高贵亮相~

2011-01-29 15:10:05
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息